用什么陪伴孩子共同成?

用什么陪伴孩子共同成长

全部回答

父母在身边当然是最好的,至于其他,现在的生活这么丰富,多带孩子参与各类社会活动,以及放开让孩子和同龄小伙伴玩,各个方面对孩子成长都是很重要的,尽可能努力做吧

家长应自始至终用爱心和自己的榜样作用陪伴孩子共同成长。

    你好,用生命,用爱心陪伴孩子成长。家庭既是孩子的第一课堂,也是终身课堂;家长是孩子的第一任教师,也是终身教师。一个优秀家长不能闭门造车,独断专横,要多借鉴别人的成功教育方法,但也不能照本宣科。
  对于家教,我认为没有固定的公式,每个孩子有不同的性格特征及生长环境,每位家长对孩子也有不同的期望值,家长需要综合多方面因素,制定切实可行的,先进的教育方法,总之,适合自己孩子的才算是最好的。   家庭教育要培养孩子良好的生活习惯和学习习惯;铸造健康人格,重视能力培养;家庭教育要做到统一和谐,民主平等;运用智慧的方法“曲线救国”;淡化学习成绩,允许孩子犯错误;让孩子把学习当作是一件幸福的事。
   总之孩子教育的成败,有着多方面的影响,在这诸多因素中,家长的言传身教起着决定性的作用,因为家长是孩子的第一模仿对象。    应该坚信"没有教不好的孩子,只有不会教的父母"。
  所以家长要从自己做起,努力提高自身素质,加强自身修养,用自己良好的言行给孩子以良好的影响。孩子将来的成功不仅要靠智力因素,而且要靠非智力因素。而非智力因素的培养要靠学校、家庭和孩子的共同努力。
   (赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,帮忙点回答下面的“好评”,谢谢^_^!)。