请问太阳里面有多少个

请问太阳里面有多少个原子核 原子核是怎么发热的 原子核的辐射是怎么从太阳里面出来的

全部回答

  这个算不清楚。你想想,一滴水里就有100亿个水分子,也就是超过了300亿个原子核,而整个地球得有多少个水滴大小?而太阳又比地球大133万倍,简直无法统计了。 不是原子核发热,而是氢原子发生聚变反应,两个氢原子合成一个氦原子,这过程中损失的质量转化为热量从而释放出来。

   辐射分不同种类,那种引起联锁核反应的中子很少能离开太阳。而光子则是从中心到表面经过吸收再释放这么个过程,基本上需要6000年才能离开太阳表面。 你这个离开太阳是什么意思呢?能说得明确些吗?。