注销公司时要查银行账户余额吗?

全部回答

    注销公司的顺序: 经营范围中主要税种管理的税局先办理注销手续 另一个税局办理注销手续 登报 45天后,到工商局办理注销手续 税务注销,根据业务性质、规模、是否有房产土地等,系统分析有风险的可能需要查账。
  因此,不一定查银行账户。要查也是查往来,看有无漏记收入、少缴税款之类。  税务注销时需要提交清算报告,剩余资产的分配等,此时公司已经没有多少资产了。 工商注销不会查银行的,都已经清算了,哪里还撤资的。
  剩余的钱应该分配给股东的,提出来了,不需要存回去的。 详细参阅公司法。