宝宝出生十九天右眼有眼屎有颜色还粘粘的是怎么回?

宝宝出生十九天右眼有眼屎有颜色还粘粘的是怎么回事

全部回答

一般的宝宝出现这样的有眼屎这样的症状应该是鼻泪道不通畅引起的,因为鼻腔与眼睛通过鼻泪道相连通,如果该通道堵塞不通畅就会引起眼睛分泌物不能流出产生眼屎 这样的情况建议先用消炎药进行治疗,不过注意用药治疗剂量,适当喂点开水,如果症状不缓解就需要及时去医院检查一下看看是否需要冲洗泪道了

  孩子有黄色粘稠眼屎,有可能是细菌感染导致的,也有可能是上火所致。滴眼药水无效,很可能是有泪囊炎所致。 一、如果孩子的舌苔黄、舌质红、尿黄三者同时存在,提示有上火,可用小儿七星茶、健儿清解液等清一清内热。

  二、按摩泪囊区时,如果眼屎增多,那就提示有泪囊炎,需要先按摩泪囊区,再滴眼药水,并沿鼻梁向下按摩泪囊区,可以把眼药水吸到泪囊里去起作用。三、如果孩子是吃母乳的,妈妈要注意忌口,不要吃容易引起上火的东西。