该怎样给宝宝补维生素AD呢?

全部回答

维生素ad是促进钙吸收的也是宝宝的微量元素中必不可缺少的。可以给宝宝补充维生素d的鱼肝油。平时结合晒晒太阳,最重要的是晒手脚心,多运动运动,会有助于钙吸收。

  维生素AD和钙剂是宝宝不可或缺的重要元素,在考虑给宝宝补充时还不能忽视其他同样重要的微量元素,如铁、锌以及更为重要的宏量营养素如蛋白质、脂肪和碳水化合物的摄入,饮食均衡最为重要。
   婴儿型维生素AD胶囊,维生素A和D的比例大约是1500:400左右,有的高达2000:400,连续服2~3月足以纠正轻中度的维生素D缺乏,再长期这样吃,需要担心维生素A过量,美国维生素A每日推荐量:6个月以下约1330U,6-12月约1670u,别忘了宝宝同时还摄入的配方奶维生素A含量也够高。

最好你要给孩子吃维生素制剂,如果可以的话尽量从食物中摄取,维生素制剂的吸收不好,吃多了还影响孩子的食欲和正常发育.因为有些维生素制剂会影响其他营养物质的吸收所以,要多吃含维生素ad多的食物而不要把希望寄托在饮食上含维生素a较高:胡萝卜、甘薯、蛋黄、动物肝脏、绿叶蔬菜、玉米、鳗鱼、奶油、芒果和杏仁等。维生素d主要来源有蛋黄、鱼肝油、牛奶、动物肝脏,鱼虾,蘑菇,茄子,等。

我买了ad钙,第五周每天给小宝贝喝一滴,蛮方便的。再有就是日常每周起码有三餐吃海鱼。最最重要是尽量每天带小宝贝晒10分钟左右的太阳,阳光裸浴喔(^-^)

我会选择药品维生素AD剂维生素AD制剂,国家食品药品监督管理局的国药准字产品,多为预防性OTC(非处方药)药品,国家监管严格,剂量也有严格要求,可以预防和治疗维生素AD缺乏症的功效,有效而安全。除此之外,还要经常带宝宝晒太阳,促进钙的吸收。