黑龙江省嫩江县有多少个乡?

黑龙江省嫩江县有多少个乡镇

全部回答

    河农场 黑龙江省农场总局系统国营农场,隶属九三农场管理局。位于嫩江县境东部,场部距嫩江县城40公里。山河农场,由场部所在地山河镇得名,是1955年由省公安厅建立的劳改农场。
  1959年,将科洛河农场并人山河农场(即黑龙江省第34劳改支队)。1962年3月,划归嫩江县管辖。  1963年改隶嫩江地区劳改局,1968年下放给嫩江县领导。1969年开始接纳知青,1972年收归省国营农场管理局,隶属黑河分局。
  1974年9月,将乐山农场并人山河农场。1976年2月,划归省农场总局管理,隶属九三农场管理局。1984年划归黑龙江省司法厅劳改局,1986年复又划归省农场总局管理,仍隶九三农场管理局。    山河农场场区地处小兴安岭向松嫩平原过渡地带,多为丘陵漫岗。
  全场土地面积113.1万亩,其中耕地面积29.1万亩,以种植小麦、大豆为主,兼种甜菜、马铃薯等。1992年粮食总产量4.1万吨,农业总产值达5099万元。场办工业有机械修配、粮油加工、制砖厂等。
  1992年末全场总人口1.44万人,场部所在地山河镇已形成为农垦小城镇。