如何提高中学生综合素?

如何提高中学生综合素质

全部回答

    一、立题背景在科技发展突飞猛进的21世纪,以科学为基础的技术变革对人类生产和生活的影响将更加广泛、深刻和迅猛。实践表明一个国家或民族的繁荣与富强,不仅需要领先的科学,还需要与科学相匹配、相协调的技术,更需要具备现代劳动意识和现代科学技术素养,能应对以技术为基础的未来社会的挑战的广大劳动者。

    如果我们培养的学生只会念书和考试,缺乏动手实践训练,没有创新精神和设计能力,那么这样的学生很难适应经济发展的需要。经济发展到今天,要求从中小学阶段开始,就不能缺少对学生的劳动技术意识、初步的技术能力和素养的教育,特别是对学生创新精神和动手实践能力的培养。