什么条件才能自考专升?

什么条件才能自考专升本

全部回答

    专科生进入本科深造可以分为以下三种情况: 1。成人高考专升本:专科毕业后,可通过全国成人高考中的专接本考试进入成人院校学习,一般不脱产或半脱产。考试时间一般在10月。
   2。自学考试专升本:高教自考中有独立本科段考试,每个专业有10多门课程,全部通过可获得国家承认本科学历。  考生可自学,也可参加业余辅导班,适合边工作边学习。考试时间与当地自学考试时间同步。
   3。普通高校专升本:招生对象为省内普通高等学校、高等职业技术学校(包括电大普专班)的优秀应届专科毕生。考试时间由当地主管部门通知。 报考专升本条件: 成人高考接本:取得国家承认学历的专科毕业证书; 2.自学考试接本:取得国家承认学历的专科毕业证书(或在办理自考本科毕业手续前拿到专科毕业证书); 3.普通高校专升本:普通高等学校优秀应届专科毕生. 自考专升本其官方名称是独立本科段,就是说由专科升本科的阶段,由于其灵活性,所以被称之为专套本、自考衔接本、自考专升本等名词。
    总而言之都是一个性质,即专科升本科阶段的自考。独立本科段报考条件很松,简单点说就是在拿本科毕业证之前有国家承认的专科学历(国民教育系列学历)就可以,自考也比较自由,考试没有考过可以补考,相对来说次数没有限制,也没有具体的时间限制。
   自考专升本 概念:即已经获得了专科文凭的学生或者在读大专生,通过自考的方式拿到本科的毕业证。  自考本科是我国基本高等教育制度之一,成绩合格后由主考学院和高等教育自学考试委员会联合颁发大学毕业证书,国家承认学历,符合条件者由主考大学授予学士学位。
   特点:没有入学考试,没有报考限制,本科申请毕业时要出示大专毕业证。广东省自考每年有四次考试,没有年限,可以一直参加考试直到全部通过。   优势:证书含金量高,本科毕业可以参加研究生和公务员考试。
  可选择的专业比较多,根据专业,可以申请重点大学的毕业证书。 报名条件:没有限制。 首次报名手续 首次报考的考生,要持本人身份证或乡以上政府证明(军人凭军人证或团以上单位证明)到户口所在地的市、县自学考试办公室(报名站)办理报名手续。
     报名时须按规定缴报名费,填写《报考登记表》或《机读报考卡》,并交一寸同底免冠正面半身近照两张。 首次报考各专业本科的考生,须持相同专业或符合规定的同类专业专科毕业证书办理报名手续。
   注意: 1、自考可在非户口所在地报考。在非户口所在地工作一年以上者,持本人身份证、原单位证明及工作证,经所在省(市)自学考试办公室审查同意后,可就地报考高等教育自学考试。   2、首次报考不能托人代办。
  高等教育自学考试的特殊性决定了自考工作在每个环节都要严厉杜绝" 冒名替考" 的可能性,特别对于自考新生首次报考,要求无论工作再忙、路途再远,都要亲自办理,不得由他人代办。 新生填写登记表,规定要本人的笔迹,以便今后与试卷的笔迹相核对。
    相片也要经考办人员核对后才能贴入表格。 新考生首次报名要建立考生考籍档案。考生报名时要领取" 高等教育自学考试考生登记表" 、" 制证袋" 、" 考籍档案袋"。应按要求用钢笔认真、准确填写有关项目,不得涂改。
  填好后,将照片分别贴在" 登记表" 和" 制证袋" 指定位置上。  其余的两张照片装入" 制证袋" 内。考生将报名材料中有关信息输入计算机,建立自己的电子考籍档案。输入时屏幕上提示的准考证一项,可输入12个8字,计算机会自动赋予考生一个准考证号,然后按屏幕提示依次输入。
  同时将自己首次报考的科目输入微机。考生输入完毕,确认无误后,打印机立即打印出考试通知单和收费票据。  考生将"考籍档案袋" 、" 登记表" 、" 制证袋" 一起交报名处,交费后领取考试通知单和票据,核对无误后方可离开报名现场。
   老考生报名,将自己的磁卡准考证在刷卡器上刷卡,屏幕上就会出现考生自己的档案信息,然后按提示依次输入。考生交费后领取考试通知单和票据,核对无误后方可离开报名现场。   (竭力真诚为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

具有专科学历,或者正在专科学校学习,能够获得专科文凭。