对少数临界医疗器械产品应按什么原则确定其范围?

全部回答

     由于我国国情和历史原因,对少数临界产品,暂按以下原则处理: 一、 同一企业专为某一台仪器设计的随机连用试剂按医疗器械产品注册,其他的通用 试剂按照药品要求进行注册。
   二、 不含有生物成分的试剂按医疗器械产品注册。 三、 器械起主要作用的含药产品作为器械注册;含药医疗器械产品一律由国家药品监 督管理部门审批。   四、 角膜接触镜(隐形眼镜)按医疗器械注册,但普通眼镜暂不按医疗器械管理。
   五、 原则上对日常生活用品不进行医疗器械注册审批。包括衣服、鞋帽等。