东莞上小学需要网上申报吗 上公立小学网上申报?

东莞上小学需要网上申报吗 上公立小学网上申报吗

全部回答

    积分入户是不少普通市民选择的方式。“只要市民成功积分入户,可享受户籍人口待遇入读公校。”家住万江爱迪花园北区4楼的陈先生在东城一家企业打工,有房有车,他小孩两年后就要上小学了。
  由于学历不高,多方比较之下,他选择积分入户的方式,希望能通过入户东莞,给孩子争取一个公校学位。     按照规定,在东莞市行政区域内就业、经商的非本市户籍人员,且已办理《广东省居住证》、缴纳社会保险的,均可申请积分制入户。
  而且,东莞取消了年度入户指标限值,实行常年接受现场受理和网上申请报名。   参与“积分入学”仍是最重要的入读公校途径。取消学位房后,家长购房对子女入学还是有帮助的。  在积分入学方案中,购房、自建房都是加分项目。
  比如说,在莞拥有家庭人均住房面积不低于18平方米的自主房地产权证或已办理购房合同备案的房屋,3年内的,加10分;3年以上的,20分。   去年,市政府出台办法,规定每年积分入学的学位中,有一部分学位供持有广东省人才引进签发有效居住证且在东莞工作居住,持有东莞市特聘人才工作证且在东莞工作居住,近5年获东莞市或广东省厅级以上部门表彰、嘉奖获授予荣誉称号,在驻莞部队服役期间立功的新莞人,以及有突出贡献的新莞人等五类享受市政府优惠政策的新莞人申请。
       今年,市政府出台了暂行办法,规定中国科学院院士、中国工程院院士等高层次人才子女可直接安排到公办中小学就读,无需通过积分制申请。同时,符合条件的企业管理和技术人才子女,可通过积分制途径申请,或者由市镇教育部门按分配指标数安排入读公校。