退休后在哪里领取养老保险?

我户口在长春,工作在延边,养老保险金在延边交的,退休后在哪里领取养老保险,执行哪

全部回答

  1 社保是在办理退休地领取退休金的。 办理退休地分为:1户籍所在地参保缴费的。 2异地缴费满10年以上,继续交满15年以上的,可以选择在当地办理退休。 2 女40周岁,男50周岁之前是可以申请办理养老关系转移的。

   3 在两个单位之间形成的中断目前各地区有不同规定:1 是在新单位接受后可以自己补缴3个月内的中断,2 是不补缴中断,新单位接着往下交纳,累计计算缴费年限。3 是允许自己补缴中断。 因为社保政策有地域性的规定,按当地社保具体规定办理即可。