四川大学职业技术学院怎么点志?

四川大学职业技术学院怎么点志愿

全部回答

  填报志愿时,考生要在确保录取的大前提下,综合考虑多方面因素,包括学校的知名度和所在地域,专业特点是否符合自己的性格、兴趣和身体状况,学费和上大学期间的其他费用家庭能否承担,以及继续深造或就业的前景等。
  因此,考生在填报志愿时,不要将高校与专业两者对立起来,要根据自身的实际情况,考虑个人及社会发展趋势,如此来确定是侧重选高校还是侧重选专业。“为上大学而上大学”或“为学专业而学专业”,这两种做法都是不可取的。
  考生和家长在最终敲定志愿时,一定要综合权衡这两方面因素,择己所爱、择己所长。