请问川大科技园职业技能学院好不好 求真实的回?

请问川大科技园职业技能学院好不好 求真实的回答

全部回答

    川大科技园职业技能培训学院是由四川大学国家大学科技园按照“新机制、新模式",经四川省人力资源和社会保障厅四川大学国家大学科技园批准成立的一所高等职业技术学院,是四川大学社会服务功能的有机外延,是四川大学为构建全民学习、终身学习的学习型社会服务的学院。
  学院实行“技能掌握+学历教育+素质提升+就业创业”的教学模式,依托四川大学师资、实验设备优势,成为西南地区规模最大、培训人数最多,实训设备最完善的教学基地之一。  学院拥有教学场所8万余平方米。
   川大科技园职业技能学院是经四川大学科技园和四川省人力资源和社会保障厅批准成立的一所高等职业技术学院。学院办学以来获得多种殊荣,被评为“示范党组织”、“先进单位”、“四川省省级劳务培训基地”等。
  同时也是西华大学、西南民族大学、西南交通大学汽车工程系的实训基地。  学院实行“技能掌握+学历教育+素质提升+就业 创业”的教学模式,依托四川大学师资、实验设备优势,逐渐成为西南地区规模最大、培训人数最多,实训设备最完善的教学基地之一。
  目前,学院拥有教学场所8万余平方米,拥有图书室、电子阅览室、运动场等完善的教学配套设施。 其中机电、工程机械、数控、汽车、电子、计算机、通讯、印刷、烹饪等专业拥有实作实训室和操作车间50多个,可供3000多人同时实作。
    [1] 学院坚持技能+学历的办学方针,每年持续为社会和企业培养近万名既有扎实专业理论知识,又有实际操作能力,备受社会和企业青睐和认可的实用性技术人才。 2教学特色编辑 1。
  权威性教学机构 学得更放心 学院教学场所8万余平方米,以四川大学为强大的师资依托,拥有一流的实验设备。  图书室、阅览室、运动场等配套教学设施齐全完备。 2。专业化实训基地 学得更安心 我院与西华大学、西南名族大学、西南交通大学、电子科技大学强强联手,长期作为高等学府操作机械类专业的实训基地。
  全院拥有实训室和操作车间50多个,可供近3000学生同时实操学习。 3。国际化教学模式 学得更专心 我院在教学中,推行实施德国先进的“双元制”职业教育。  在德国汉诺威中心携手指导下,借助合理教学模式,让学生真正成为即具有专业技能有具备高职业素养的社会实用型人才。
   4。雄厚的师资实力 学得更用心 我院以川大师资为依托,汇聚教师精英人才,现在编教职工人员403人,专业骨干教师84人,具有高级职称的教师37人,“双师型”教师在专业教师总数中占比高达95%,在全国享誉盛名。
     5。大学式学院管理 学得更开心 我院拥有一支经验丰富的专业化教学管理队伍,开放式引导教学,注重学生主动学习习惯培养,使学生懂得合理利用时间,提高学习效率,在掌握专业技能的同时,能够有业余时间融入校园生活,感受到大学生活的乐趣。
   6。全方位技能培养 学得更贴心 学院采用1+N教学理念,即读一个专业,获得多项技能。  让学生在得到一种专业化技能认证的同时兼顾其他技能培养,使学生成为全方位应用型人才。
   7。完善的认证体系 学得更省心 学生经我校培训合格后,均可以获得四川省人力资源和社会保障厅颁发的结业合格证,并可在我校报考并参加全国通用的国家职业资格考试,考试合格即办法国家认证的职业等级证书。
     8。一体化就业保障 学得更舒心 学院建立了完善的就业辅导体系,入学即为学生明确就业方向,毕业后100%推荐就业。此外,学院下设自己的创业中心,定期开设多种学科,各个领域的创业辅导课程,为学生搭建从就业到自主创业的桥梁,引领学生快速迈向成功。
   3学历教育编辑 大中专专业推荐 汽车类专业:[2] 专业前景: 随着改革开放的深入,国民经济水平的不断提高,我国汽车工业和汽车服务业得到了飞跃的成长和发展。  目前,我国汽车保有量急剧增加,快速增长的汽车保有量为汽车维修行业的发展奠定了坚实的基础,给汽车维修行业带来了巨大的商机。
  与此同时,激烈的。。。。。。 建筑工程类专业: 专业前景: 建筑业是一个国家的支柱产业。中国的建筑业很大程度的解决了就业问题,同时,建筑业的增长对一个国家的GDP增长起着重要的作用。  随着我国经济的持续增长,建筑行业的市场总的趋势将不会有太大的改变,繁荣仍将继续。
  具体说来,可以通过一些主要建筑市。。。。。 旅游管理类专业: 专业前景: 据世界旅游组织最新的展望报告到2020年,中国将成为世界旅游的主要目的地和客源国。接待的人数将由现在的7000万人次增加到1亿7300万人次,这就意味着中国旅游人才需求尤为紧迫。
     培养目标: 本专业为学院重点专业,培养具有旅游管理专业知识,较。。。。。。 计算机类专业: 专业前景: 随着互联网的发展IT人才短缺现象越来越严重。据保守估计目前中国市场对IT人才的需求超过了20万人。
  而国内的IT教育每年培养的大学毕业生约为5万人,远远不能满足市场的需求。  IT技术人员的短缺迫使许多企业不得不提供高薪才能聘请到符合要求的专业。。。。。。 教育类专业: 专业前景: 据有关部门统计,中国的人口基数近13亿,按目前的平均人口出生率计算,中国每年约有2000万以上的新生儿出生,0-6岁的儿童将近占了1亿多,城市儿童接近4000多万。
    随着中国幼儿教育行业发展的持续升温,数以万计的幼儿园、亲子机构遍及国内各个城市。。。。。。 艺术类专业: 专业前景: 在社会高速发展的今天,第一印象会决定是否有第二次见面的机会,越来越多的人希望以得体优雅的外在表现自我深刻的内涵。
  艺术设计这样一种新兴的职业就此随着社会发展的需要应运而生。  据统计我国目前需要大量具有高雅的审美情趣,能设计打造现代人。。。。。。详细信息>> 农机类专业: 专业前景: 近年来,农业机械行业在农民收入的增长、国家政策扶持、农产品价格走高等因素的带动下,呈现出快速健康发展的良好态势。
  2009年农为机械行业共完成工业总产值2264。  55亿元,同比上年增长18。78%。2010年,农业机械行业共完成工业总产值2838。10亿元,。。。。。。 护理类专业: 专业前景: 护理专业作为国家紧缺人才专业,在我国享有重点扶持。
  随着医疗市场对护理人员的需求激增,护理专业人才的发展也得到了很好的保障。随着我国人口年龄结构呈现老龄化改变,家庭结构却呈现出小型化趋势,随着公民的健康意识、保健意识的不断提高,在。  。
  。。。。 经济管理类专业: 专业前景: 随着中国社会经济制度的深入改革,加入WTC后与国际惯例接轨步伐的不断加快,经济项目管理的重要性被越来越多的中国企业及组织所认识,企业决策者开始认识到运用项目管理知识、工具和技术可以大大减少项目的盲目性,减少项目中种种失误带来的巨大。
    。。。。。详细信息>> 数控类专业: 专业前景: 数控技术也叫计算机数控技术(CNC,Computerized Numerical Control),目前它是采用计算机实现数字程序控制的技术。
  中国作为制造业大国,对有操作能力的高级蓝领机械类工程师的需求潜力还很大,而其中数控机床、铣床为当代机械制造业的主流装备。  。。。。。 机电类专业: 专业前景: 目前我国正处于电子时代,对电子技术方面的人才需求不断地增加。
  应用电子技术专业主要面向现代电子产品生产企业从事电子产品的生产及组织管理。典型的就业岗位有:PE(Production Process Engineer)工程师。 机电技术专业应用领域广泛,就业岗位群。
    。。。。。 4热门专业编辑 挖掘机技术 行业前景 据中国工程机械工业协会统计库统计,2006年至2011年中国市场的挖掘机已超过百万台,工程机械市场的快 挖掘机 挖掘机(11张) 速增长也相应带动了中国工程机械驾驶与维修人员需求的急速增长。
  据统计,市场上工程机械操作员缺口近40万名,直接技能培训机构每年仅能培训操作员4万余名,在近几年内,工程机械操作员和维修人员非常紧缺,将面临一个前所未有的良好就业和个人事业发展前景。  [3] 培养目标 1。
   通过部分理论课程的学习,让学员首先掌握挖掘机相关基础知识。 2。 通过实训教学,让学员能够快速进行模拟驾驶训练,培养驾驶技能。 3。 通过实习教学让学生熟练各种挖掘机的驾驶技术,轻松完成工程需求。
   4。   在进一步巩固驾驶技术的同时,培养学员基础维修能力,使学员成为全能技术人才。 ☆入学条件: 所有愿意从事挖掘机相关工作的有志之士,不限学历、经验,包学会,包推荐就业。
   ☆课程特色: 通过实训教学让学员全面掌握挖掘机驾驶技能,成为实用型的挖掘机驾驶人才。   ☆学习时间: 全日制教学,全部课程学习时间为45天。 ☆就业方向: 学员毕业可以到工程建设场地工作,优秀的挖掘机驾驶人员薪资可以达到4000-6000元。
   教学内容 通过对挖掘机相关基础知识的学,让学员能够全面掌握卡特、日立、神钢、大宇、现代沃尔沃、小松等机型的构造及液压系统原理,通过实训课程的学习,让学员不仅能够熟练驾驶挖掘机,而且还可以通过实际操作对维护保养和常见故障诊断与排除也有所掌握。
    学员可以在反复的实际驾驶过程中,熟练掌握正反手操作挖掘,挖土、回填、甩土、整平、挖沟、修内外边坡、上下托板车、旋转定位、装车等技术。 详  细  培  训  内  容 理论 卡特、日立、神钢、大宇、现代、沃尔沃、小松等机型的构造及液压系统原理、维修保养和常见故障诊断与排除 实习 正反手操作挖掘、挖土、回填、甩土、整平、挖沟、修内外边坡、上下平板车、旋转定位、装车等技术 厨师就业班 行业前景 随着社会文明的进步,第三产业将越来越发达。
    饮食业作为第三产业的“龙头”,在人类产业结构中日显其重要性。人类步入高度发达的文明社会后,对饮食的要求越来越高,家务劳动社会化之后,整个社会对美味佳肴需求 厨师 厨师(4张) 量也越大,十一届三中全会之前,我国饮食业基本局限在商业系统内,随着经济的发展,餐饮业蓬勃兴起,各行各业都办起了饭店、餐馆。
    大小饭店、饮食网点星罗棋布,餐饮结构也向高档化、精美化发展饮食业的发展进一步加快,而厨师在近年来也成为最受欢迎的高薪职业。[4] 培养目标 1。 通过基本技能训练,让学员全面掌握厨师基础入门知识,了解中国饮食文化。
   2。 结合实际操作教学,教师亲自演示,让学员全面掌握烹饪技巧。   3。 实际菜品教学,天天下厨做菜,让学员能够全面巩固烹饪知识,是厨艺得到提升。 4。
   雕刻、火锅、卤品等多方面教学,培养学员多元化的厨师技能。 5。 通过深入教学,让学员了解宴会宴席组合、传统大菜、宫廷名菜以及海鲜的制作。 ☆入学条件: 所有愿意从事厨师工作的有志之士,不限学历、经验,包学会,包推荐就业。
     ☆课程特色: 全面教授厨师相关技能,强化实训教学,让学员能够具备扎实的厨师技能。 ☆学习时间: 全日制教学,全部课程学习时间为120天。 ☆就业方向: 学员毕业可以到饭店、酒楼、餐厅等各行业从事厨师工作,优秀学员的薪资待遇可以达到5000以上。
   教学内容 理论与基本技能训练为主,学员先从专业基础知识入门,全面、系统了解中国烹饪文化、川菜的形成与发展及特点地位,掌握川菜的原料知识、刀功、切配、火候调味、雕刻、烹饪方法等专业理论知识。  结合菜品制作,让学员在教师指导下,天天上灶做菜,全面系统地实作经典川菜,流行菜,传统菜、江湖菜凉菜、热菜以及一些风味小吃、火锅、卤菜等,菜肴冷拼技术,教师逐一点评指导,使学习达到事半功倍。
   详  细  培  训  内  容 初级班 烹饪文化和川菜的发展 翻锅技术-掌握多种翻锅手法 刀工成型技术-丝、丁、片、块、条、泥、末、茸、十字花刀、荔枝花刀、凤尾花刀、眉尾花刀等刀工技术 烹饪原料初加工-植物性原料、动物性原料、海鲜原料及干货原料等烹饪食材 烹饪技法-掌握三十种以上的烹饪技法 围边、牵花、装盘技术 中高级班(精品川菜) 干货涨发技术-学习掌握鱼肚、蹄筋、鱿鱼、辽参、鲍鱼、燕窝及植物性原料的涨发技术 川菜热菜味型的配制-学习掌握超过三十种以上的味型的调制 凉菜调味实作-学习掌握二十八种以上的味型调制 精品川菜制作-学习掌握干烧大排翅、家常辽参、一品官燕、红烧鲍鱼等10余款精品川菜制作 经典川菜,创新川菜,传统菜,江湖菜的制作-学习掌握开水白菜、干烧蟹钳、宫保鸡丁、水煮牛肉、泡椒兔等100余款菜品的加工制作 高档海鲜加工制作技术-学习掌握虾、蟹、石斑鱼、桂鱼、龙虾、象拔蚌等20余款海鲜菜品的制作 卤菜加工制作技术-学习掌握川式、粤试两种卤水的制作及卤制食材技术 雕刻技术-学习月季花、牡丹花、鸟、龙、凤的雕刻技术 学习了解中式火锅面点技术 饮食成本核准 厨房管理 汽修全能班 行业前景 中国汽车维修产业继续保持繁荣态势,业务量及营业收入持续增长;企业数量保持高速增长,产业内部企业 汽修 汽修(14张) 经营模式发生转变,随着外资进入,产业国际竞争力不断提高;市场竞争日趋规范化,品牌竞争日趋激烈。
    细分市场中,汽车维修连锁经营市场发展潜力巨大,前景十分广阔。[5] 培养目标 1。 培养学员良好的行为习惯道德修养。 2。 通过汽车方面专业课程让学员全面掌握汽车相关知识。
   3。 通过实训让学生熟练掌握汽车发动机、底盘、整车电器的拆装与维修工作。   4。 通过能力强化让学员能够独立进行汽车发动机、底盘以及通用汽车电器的故障排查与故障排除。
   ☆入学条件: 所有愿意从事汽车机电维修工作的有志之士,不限学历、经验,包学会,包推荐就业。 ☆课程特色: 采用理论与实践结合教学模式,通过实训教学让学员全面掌握技能。   ☆学习时间: 全日制教学,全部课程学习时间为90天。
   ☆就业方向: 学员毕业合格后,可以到各大汽车维修厂、4s店从事服务工作,月薪最高可达5000以上。 教学内容 本院开设的汽车机电维修课程,以整车实训为主线和主体,按照企业实际工作的内容、流程、规范、制度进行反复性的高强度训练,并且开创性地在教学过程中引入了社会车型维修实践工作,学员在导师的指导下独立完成由接车、检查到故障判断修理的全过程,使学员在学期间即实现了理论教学、实操训练和工厂实习的完美结合。
     详  细  培  训  内  容 职业道德与行为规范 汽车维修人员基本道德规范以及行为规范培训 机械基础电工电子基础 维修基本知识,机械维修基础入门以及电工与电子的基础知识 汽车底盘部分 传动系统 离合器、液力变矩器、变速器、行星齿轮机构、万向传动装置、主减速器、差速器、半轴、桥壳等的结构、工作原理与检修 行驶系统 车架、悬架、车桥和车轮的结构、工作原理与检修 转向系统 转向操纵机构、转向器、转向传动机构、液压助力装置的结构、工作原理与检修 制动系统 行车制动、驻车制动、制动助力装置及ABS防抱死系统的结构、工作原理与检修 底盘系统 底盘各系统常见故障的检测与维修方法 汽车发动机部分 基础知识 汽油发动机、柴油发动机、两用燃料供给系统的工作原理与结构特点 曲柄连杆机构 机体组、活塞连杆组、曲轴飞轮组的结构、工作原理、检测和装配 配气机构 气门组与气门传动组的结构、装配、调整方法以及配气正时的组装与检测 辅助机构 润滑系统、冷却系统的结构、特点、拆装与检测 供给系统 燃油供给系统的结构、工作原理、控制方式及各部件检修 维修检测 发动机常见故障的检测与维修方法 汽车电气部分 基础知识 万用表的认识与使用方法 电源系统 蓄电池与发电机的结构、工作原理与检修 启动系统 起动机的结构、工作原理与检修 点火系统 点火系统的结构、工作原理、控制方式及各部件检修 照明与信号系统 照明灯、信号灯、电喇叭的结构、控制原理与检测方法 仪表与信号系统 各种仪表的结构与检修 辅助系统 电动刮水器、电动门窗、中空门锁的结构、工作原理与检修 汽车空调 制冷系统、制暖系统的结构、工作原理与检修 电器元件 汽车电器元件及全车线路常见故障的诊断与排除 汽车部分新技术讲解 部分汽车维修新技术讲解 电工技术全能班 行业前景 在社会生产力迅猛发展的今天,各种自动化控制设备日新月异,它们的运动大多离不开电动机的拖动,在生产过程中对电动机的自动化控制,自动化电路的安装,调试,维修所需的技术人员日益增大,对其配套的变配电 电工 电工(5张) 设备的安装,维护与故障处理,照明线路、灯具的维修管理,安全用电、弱电系统、监控系统、门禁系统、消防自控系统,常用电工仪表使用的技术人员的要求也日趋增。
    据人力资源和社会保障部统计,中级技能技工缺口一千万人左右、高级技工缺口百万人次以上,由此便使得电工技术人才需求量很大,前景十分可观。[6] 培养目标 1。 通过电工基础课程学习,使学员掌握电工技术的相关知识。
   2。 弱化理论教学,加强实训操作,让学员能够真正掌握技术。   3。 以应用为目的,以工作为途径,以电工岗位要求为标准,培养有用的技术。 4。 通过强化实训教学,让学员可以快速达到中、高级电工技术水平,快速步入社会。
   ☆入学条件: 所有愿意从事电工工作的有志之士,不限学历、经验,包学会,包推荐就业。 ☆课程特色: 以强化实训教学为主,让学员亲手操作熟练掌握各类电工技术。   ☆学习时间: 全日制教学,全部课程学习时间为75天。
   ☆就业方向: 学员毕业可以到各大工厂、车间、企业从事电工工作,有经验的电工人员薪资可达到3500-5000元。 SIYB创业课程 川大科技园职业技能学院提示:《国务院关于做好促进就业工作的通知》(国发[2008]5号)提出”完善支持自主创业、自谋职业政策体系,建立健全政策扶持、创业服务、创业培训三位一体的工作机制。
    ” 中国政府从2001年开始在我国重点省份实施创业培训试点项目,引进了国际劳工组织SIYB培训课程,培训了一大批SYB培训教师和培训师,帮助一批高校学子成功创办了自己的微小型企业。
  成都市作为国家级创业培训示范基地、国家级创业型城市,在创业培训、项目开发、开业指导、贷款融资服务等创业促进就业方面取得了巨大的成绩。   川大科技园职业技能培训学院在成都市就业服务管理局的领导下,在成都市就业创业培训指导中心的具体指导下,承担着创业带动就业工作的组织、服务和实施;指导高校有创业意愿的学子加强创业能力和竞争力,承担创业培训示范品牌培训。
  学院从2010年开展SIYB创业培训项目以来,已为成功西南民族大学、西华大学、四川大学、成都体育学院、成都职业技术学院等高校开展了创业培训项目,取得了良好效果。   SIYB培训内容 GYB培训——产生你的企业想法参加GYB培训课程,可以:确定你是否具备创办企业的素质和能力;产生许多企业想法;找出最适合你个人情况的企业想法; SYB培训——创办你的企业了解中国有关小微企业的法律要求;制定企业人力资源计划、市场营销计划和财务计划;规划企业财务,计算所需投入;将各种运行计划整理为可获得贷款支持的企业创业计划书;提供国家针对高校毕业生的免息小额贷款政策、咨询等相关企业发展服务内容; IYB培训——改善你的企业。
    参加IYB培训课程,可以了解:开发和实施市场营销计划;为产品和服务核算成本;控制库存;准备企业财务计划和财务报表;管理原材料采购;建立记账体系;起草生产力改进计划; EYB培训——扩大你的企业。
  参加EYB培训课程,可以了解:我为什么经营企业?我企业的增长潜力在哪儿?我如何才能扩大我的企业?我的增长战略可行吗?我能从哪里获得需要的资金?[7] 人力资源管理师 川大科技园职业技能学院提示:国家人力资源职业资格证书全国通用,是进入人力资源行业的准入性证书。
    在人才市场中,既懂政策又熟业务的持证人才倍受企业青睐。证书上印有中华人民共和国人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心印章的证书和"国家题库统一命题鉴定合格"证签,实行统一编号登记管理和网上查询。
  [8] 人力资源管理师就业前景 1、人力资源管理人员掌管企业最值钱的财富——人才,他们对企业的价值被越来越多的组织所认识和重视,其职业前景在历经几年持续看好后,行情仍然继续走高。   2、职业适用性相当广阔,几乎所有行业和所有企业都需要专业的人事管理者。
   3、职业上升通道通畅,因职业重要性,人事主管得到提职和加薪的机率很高;同时,该职位工作稳定体面且收入丰厚,完全可以堪称城市白领的代表作。 报名条件——(满足以下条件之一者或大学在校相关专业学生,均可报考) 人资源管理员 助理人力资源管理师 人力资源管理师 高级人力资源管理师 具有高中以上学历均可 中专学历+6年工作经验 专科学历+6年工作经验 本科学历+9年工作经验 大专学历+1年工作经验 本科学历+5年工作经验 硕士学历+6年工作经验 本科及以上学历 取得助理级证书+3年工作经验 博士学历+3年工作经验 在校应届生 研究生及以上学历+2年工作经验 取得管理师级证书+3年工作经验 心理咨询师 川大科技园职业技能学院提示:国家心理咨询师职业资格证书全国通用,是进入心理咨询行业的准入性证书。
    在人才市场中,既懂政策又熟业务的持证人才倍受企业青睐。证书上印有中华人民共和国人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心印章的证书和"国家题库统一命题鉴定合格"证签,实行统一编号登记管理和网上查询。
  [9] 国家心理咨询师就业前景 1、据国内外权威机构预测,针对我国13亿人口,在今后的发展中至少需要1000万名心理咨询师,所以心理咨询业是我国21世纪最具发展潜力、有着广阔发展空间的行业。
     2、学习心理咨询不仅仅在于以此为业,对子女教育和提高自身心理素质及文化修养都有重要意义。 3。心理咨询师职业资格培训课程,为有志于从事心理咨询事业的人员提供培训报考办证的一站式服务。
   报名条件——(满足以下条件之一者或大学在校相关专业学生,均可报考) 助理心理咨询师 心理咨询师 具有心理学、教育学、医学专业本科及以上学历; 取得心理咨询师助理级职业资格证书,连续从事心理咨询满3年,经本职业二级正规培训,并取得结业证书者; 心理学、教育学、医学专业大专毕业的学生,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者; 凡具有心理学、教育学、医学中级及以上专业技术职业任职资格,经心本职业二级正规培训,并取得结业证书,连续从事心理咨询满3年者; 具有其他专业本科及以上学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者。
     具有心理学、教育学、医学专业硕士学位,经本职业二级正规培训,并取得结业证书者; 在校应届生 具有心理学、教育学、医学专业博士学位者。 5技能鉴定编辑 川008所简介 川大科技园职业技能学院是由四川大学国家大学科技园根据国家教育部“高校为地方服务”的指导思想,按照“新机制、新模式",经四川大学、四川省人力资源和社会保障厅批准成立的一所高等职业技术学院,是四川大学社会服务功能的有机外延,是四川大学为构建全民学习、终身学习的学习型社会服务的学院。
     学院实行“职业技能+学历教育”的教学模式,依托四川大学师资、实验设备优势,成为西南地区规模最大、培训 人数最多,实训设备最完善的教学基地之一。目前,学院拥有教学场所8万余平方米。
  学院拥有图书室、电子阅览室、 运动场等完善的教学配套设施。其中机电、工程机械、数控、汽车、电子、计算机、通讯、印刷、烹饪等专业实作实训室和车间50多个,可供3000多人同时实作。  每年有近万名具备专业知识,又有很强实际动手能力的学生走向社会、走向工作岗位。
   6就业保障编辑 三大就业保障体系 让学员学得放心 川大科技园职业技能学院为保障学员切身利益,特别针对学员就业进行了多项就业保障服务。通过对学员各方面就业渠道的保障,努力实现学员能够快速就业、满意就业,真正帮助学员能够将学到的技能用于实践,并最终为自己带来财富,为社会提供服务,成为对社会有用的技能人才。
     校企合作 入学明确就业方向 学院与一大批包括国内外知名企业在内的大、中型企业建立合作关系,学生入学后按照企业的订单要求进行培养。 入学即明确就业方向: 1.进入西南地区各型企业; 2.是输送到上海、浙江、等沿海经济发达地区的集团公司、外资企业等各型企业; 3。
    是成为创业者和社会工作者。 职业设计 实现职场持续发展 学院建立了完善的毕业生就业指导体系,就业推荐体系及就业跟踪服务体系,精心帮助你设计未来的职业生涯,帮助你实现投身职场后的可持续发展。
  此外,学院注重创业意识、创业品质和创业能力培养,支持和鼓励你毕业后自主创业,为你营造更大的发展空间。   订单培养 保障就业道路畅通 学院建立了完善的就业跟踪服务体系,在上海、深圳等地设立了驻外办事机构,解决学生就业的后顾之忧。
  跟踪服务主要包括:提供法律援助、开展劳动保护、协调劳资纠纷、处理安全事故等。 7硬件条件编辑 川大科技园职业技能学院实行“职业技能+学历教育”的教学模式,依托四川大学师资、实验设备优势,成为西南地区规模最大、培训人数最多,实训设备最完善的教学基地之一。
     川大科技园职业技能学院教学仪器设备先进完备,拥有数控加工中心、金属加工中心、汽车维修中心、建筑工程技术中心、计算机辅助设计(CAD)、可编程逻辑控制器(PLC)、电子设计自动化(EDA)、自动检测与转换、机床电气控制、液压传动、眼视光、会计模拟、电子商务、计算机、声乐、形体等近百个实验实训室和2848台高性能微机,多媒体教室、语音室可同时容纳4470人。
    开通了千兆宽带网,设有两套卫星地面接收装置及闭路电视播放系统、外语电台 学院图书馆藏书53。3万册,期刊杂志千余种,电子阅览室配有先进的计算机检索系统、视听设备和丰富的电子信息资源。
   8就业状况编辑 川大科技园职业技能学院在成都、广州、深圳等城市建立了毕业生就业输送基地,与全省三百余家大中型企业建立了就业输送关系,并经常举办毕业生供需见面会。  近几年毕业生就业率达95%以上,多数专业毕业生供不应求。
   富士康股份有限公司、四川明友汽车服务有限公司、中国平安保险、中国移动成都分公司、海信集团、欧洲房子西餐连锁、 三只耳火锅、依米康制冷设备有限公司、国美电器集团、龙丹丽莎美容连锁、 百联天府购物中心、等用人单位来学院招聘毕业生。
    以2009年就业情况为例,2009届毕业生提供就业岗位近4000个,每个学生均1。6个就业岗位,出现了供不应求的可喜局面。 词条图册。