有什么方便的办法能清洗银器?

我有一条银项链,我在洗澡是用了硫磺皂,项链就变黑了,而且戴的年数也快15年了,现在项链呈灰黑色的。有什么办法能使它快速变新?

全部回答

    银饰表面氧化变黑时,可使用以下方法恢复光泽。 1。 可在清水中加入苏打粉然后清洗擦拭。 2。 使用擦银布、擦银膏擦拭﹝一般饰品店应都可买到,特别需要指出:擦银布中含有特别的药水,不能水洗﹞。
   3。 用软布沾些牙膏搓洗饰品、再用清水洗干净,以棉布擦拭干净。  (牙粉效果不错喔) 4。 浸泡洗银水,再用清水洗干净,以棉布擦拭干净,使其保持干燥即可。但建议尽量少用洗银水,因为洗银水为化学的产品,是利用洗银水本身的腐蚀性来清洁银饰,长久使用下会对银饰品造成伤害。
   外层经过电镀处理的925银饰清洁时切勿以洗银水浸泡,平日保养只需以清水冲洗即可。   。

最简单方便的办法就是用牙膏了,我就经常用牙膏来清洗我的银镯子,百试百灵,一洗就亮!最主要的是成本低,随时都可以清洗.