电池突然膨胀鼓起,现在不知道还能不能用,

我的手机是诺基亚6230I的,前天电池冲电电池突然膨胀鼓起,现在不知道还能不能用,会爆炸吗?请知道网友速回,急啊

全部回答

电池冲电突然膨胀鼓起,最好不要再使用,以免损坏手机。

不能使用

一般拿线充充电容易把电池充鼓了,把电池换掉吧,以后建议买个座充充电!!

你别用了,赶紧仍了吧不要因为贪一时的便宜而对自己手机的造成损坏.

不能使用了! 如果使用,电池会继续膨胀。最后影响电池的安装和充电。如果破损,还可能损害手机本身。马上爆炸是不太可能的,但爆炸的可能不能排除 谢谢你的提问!

    如果手机电池已经被充的鼓起来的话,也有办法解决。就是用手指先找到电池的空隙(手机电池背面靠近手机充电电极一方,按下去有点软的地方),用针对将戳一个小洞,让里面的空气跑出来就行了或扔了另外买一块电池。
   使用手机电池注意事项: 1。手机在正常室温时,发热不超过60℃属正常现象,是不会损坏电池的。   2。使用大电流充电器时间不宜太长,太长时间充电会使电池被损坏,同时也会产生热量。
   3。充电器最好使用原装或质量信誉较好的产品。 4。如不急于使用的话,建议还是以座充(慢充方式)充电为好,不致使电池发热。 5。使用手机听MP3或电池充电时如感觉手机有点热的话,如超过60℃的话立即回到待机状态或换块电池使用,如在充电的话就立即拔下充电器。