商科.专业选择

请问会计学.金融.经济这几个专业对一个数学得一般的文科生哪一个要容易一些.想在加拿大读本科.哪一个好就业.

全部回答

    很多人觉得会计学就是和数学差不多,错,而且是非常错,我现在澳洲读商课(master of general commerce)本科是会计,我认为数学好坏没有直接的联系,相反大部分商科准业的学生高数都很差(虽然经济学的数学已经是4种高数中最简单的了)。
  会计是一门边缘学科。  至于经济学国内那些宏观和微观都是表面的,很肤浅。如果想继续做经济研究的话,一般每门可都有30多个不同的modle。而宏观和微观加起来只有10多个核心modle。
   在澳洲这边会计最近几年就业形势很严峻。但是在国外读本科会计就业没什么问题,首先是本科时间长,毕业以后语言应该没什么大的障癌(ielts 四个7---如果本科那几年是在好好学的话)。  至于就业优势,中国人的优势就是专业,会计那点东西对于我们中国人来说很简单。
  再加上语言没问题。就业就就没问题了。千万不要进入误区了。如果毕业以后想回国发展,重点是语言,如果是想待在国外的话,重点是专业。我见过很多的master想移民,想在国外找个好工作,然后就说我得抓紧时间练口语啊,练英语啊。
    这种是非常错误的,拿自己的弱项-语言去和老外抢一个工作机会,后果不用我说了吧!中国人的优势在于专业。切记。

找工作,都很难。 如果一定要选择一个的话,应该是财会吧! 另外,可以考虑一下读marketing啊! 对于一个数学不太好的文科学生来说,市场营销是个不错的选择。

读商科的都很多人啊,所以就业的机会都差不多 会计和金融对中国人来说应该比较容易点 所用的数学也不是很复杂 经济要做研究,找资料等等,对语言要求会比较高 如果英文不是第一语言,可能学起来会比较困难

这些商科,会计容易一点.但就业就比较难了.热门专业,学的人太多.而且本来加拿大就不好就业.