我是文科生 不喜欢学数学 我想知道会计学与数学的关系大不

我是文科生 不喜欢学数学 我想知道会计学与数学的关系大不大如果联系比较紧密的话 那我就要考虑一下了

全部回答

  我有几个同学就是会计学专业的。在文科专业中,会计学和金融学与数学的联系是比较大的,微积分,线性代数,概率这三门课都得学。并且会计学的专业课也不容易,现在注册会计师这门证书很难考的。所以如果数学不好的话,建议还是慎重考虑,免得后悔。

  你也可以考虑其他金融财会方面的专业,比如国贸,营销,物流之类的,这些专业对数学的要求低些。如果实在痛恨数学,那就考虑语言类的专业吧,比如英语,日语,法语等等,这样压根就不用学数学了,呵呵! 我也是文科生,以上算是过来人的一点看法吧。

千万别学,我也使文科生,我也怵头数学,不然会计专业这么好我早报了