文科生想学金融\经济,上大学应考什么专业

女孩,今年高考,成绩不错,应能比一表录取线高50-70分,想学金融\经济,应选什么专业?我查了下,越看越迷盲,拜托高人指点,要偏重应用的,就业\考研\留学都比较有利的,我想让她考国外的研究生,孩子英语好,口语交流没问题.谢谢想多给些分,但系统100封顶了

全部回答

    孩子考的这么好,如果数学能读好,读金融经济应该发展不错。但是要告诉您的是,在中国和在国外读金融经济,可能会有不同。学习国内商科研究生难度不如国外。当然说难度,也在于英语上,孩子如果能坚持把英语和数学抓好,出国会有大优势。
  其实无论学什么,学这么多年,突然有点觉悟:学好英语和数学,走遍全天下。   现在商科还有个优势,我以前也是没觉悟过来,后来发现的:实习优势很明显。实习是就业的第一步,对工作有力;而且,如果要出国,名校可能会要你出具实习证明,工作证明,您孩子如果能在大学期间在银行实习,多少会有优势。
   考美国商科研究生的话,名校会在乎GPA(在本科期间的平时成绩平均分)、GRE或GMAT(美国研究生入学考试或美国商科研究生入学考试)、托福 和 推荐信、学术科研成果 以及一些文书。  相比报考研究生,现在出国是个趋势也是捷径,但是商科同时也是竞争压力大的海外留学科目。
   建议您如果真考虑出国,早做打算,早咨询中介。说不定您的孩子也适合大学时候出去,当然只是给您提个醒而已,决定在您孩子和您。不要放弃任何一个选择,因为您孩子还在起步,一切皆有可能。  这也是我后悔的,当初应该大一就准备出国念本科,研究生出去对于女孩来说会有劣势。
   您说的金融还是经济,哪个适合女孩子。(其实我咋觉得都不适合女孩儿捏~女孩儿就应该甜美的成长嘛~天天愁眉苦脸看那些个数字有啥好的)经济学是一门研究人类行为及如何将有限或者稀缺资源进行合理配置的社会科学(在国内学不到啥,就是个笼统);金融学从经济学分化出来的,是研究公司、个人、政府、与其他机构如何招募和投资资金的学科。
    传统的金融学研究领域大致有两个方向:宏观层面的金融市场运行理论和微观层面的公司投资理论。金融学这一块呢,主要是金融市场和公司理财;涉及银行、股票、基金、金融衍生品等等知识,这些知识的专业性质和针对性都是比较强的,但知识面不是很广,难度也不轻。
   其实就我所知,国内金融、经济学的都比较空洞,恩,也有一个证券公司老总跟我说过他不要金融、经济毕业的学生,要实打实学过个一个专业的大学生,哪怕这专业不和证券沾边,学个化学,数学。  。
  。不过每个用人者都有用人方针,这个咱还得很多年以后再研究。 另外这个专业选择问题,我真心觉得您应该带着孩子咨询公司问一下。因为在这里,您的孩子再优秀、再全面,我们也是二维感知的,选择下让专业人士跟您孩子给意见然后多维度考虑更加精准。

文科生想学金融\经济,上大学应考什么专业 金融就是经济,经济包括金融

  mengfucous 的回答 就是我想说的。。我也曾经打算也想学那个。现在自己研究投资。大学学的是其他理工专业国内的金融和 国外一点不一样。。现在的金融明显就是数学的趋势。。并且我认为你应该经济条件不错。
  作为女孩子,其实应该思考他的意见。并且你看来就就像把它打造成金融类的高端人才。但是我觉得一个是参考孩子的意见,另一个现在金融类的高端人才学金融的很少,都学的国际政治 历史 或者其他不靠边的专业。
  。我希望你可以考虑。

如果孩子喜欢的话可以学国贸或者国际会计一类的。其实我觉得学统计不是一般人能学的尤其是女孩子,要脑子思维特别灵敏数学特别好才行的,不然去了肯定是折磨。女孩子学财经类的都还不错,英语有很好以后可以去四大会计事务所,也可以学ACCA将来出国留学镀镀金。跟孩子好好商量商量看她自己喜欢什么,再结合一下大人的意见,有条件的话可以去中意的学校看看问问。

英语好,学国际贸易,统计学。厦大的统计学不错。

经济学。。。金融学。。。这几个专业都有的。。。其实个人感觉学这个还是很有优势的。。。并且这两个专业文理兼收。。。文科生也可以报。。。我好多同学学这个。。。毕业后进了银行。。。这两年银行啥的招员工很多的。。。。就业还不错。。。