学文的女孩,学哪个专业好出国,就业?

国际经济与贸易,统计,审计,金融学,经济学,文科女孩,高考哪个专业利于以后出国读研?哪个专业好就业?工作比较安逸?

全部回答

    专业的选择,对人生的幸福而言意义重大。功利的选择对生命是一种浪费。试想,用几十年的生命去学习、从事一个不喜欢的专业,是不是给钱做了奴隶?心情能轻松吗?生活能安逸得了吗? 因此,在专业上的选择应该从个人的兴趣、学识基础、自身的实力(擅长)、社会行业的需求几个方面进行全面的考虑。
    其中最重要的是兴趣。 在你最感兴趣的事物上,隐藏着你人生的秘密。人生最幸福的事就是把时间消费在对你最有意义的事情上面。做你所爱的,爱你所做的。做你擅长的,擅长你所做的。
  由此放大拉长自己的优势,兴趣成就人生。这样的人生多快乐啊! 不该为了“好出国、好就业”就放弃自己人生的快乐。   专业必须合乎自己的兴趣,方可相得益彰。 什么专业都可以出国,发达国家教育资源丰富,教育是个产业,专业设置成百上千,你的选择是充分的。
   中国的经济发展刚刚起步,对人才,尤其是真才实学的人才是求贤若渴。有真本事的人,何愁就业? 至于统计、审计、金融等职业,的确适合女性。  随着经济的发展这个行业的需求会增大。
  但是哪个行业的的用人需求,都不是慈善,都不会供养庸才懒汉。 专业的选择自己做主。自己的人生自己做主。 。

对外汉语教师啊。出国也不错,做老师教的都是老外,轻松有有趣。。。干嘛不做啊。。。

国贸和金融都不错,我同学就有学国贸和金融的,据说挺好。

大学学的东西大部分都很虚,而且真正对你学的专业感兴趣真学的也很少,所以建议你学一个能学到东西的,说俗点是能考证的,考下国际认证的证书,对申请很有好处。会计,审计比较好。你如果决定要出国了,那上了大学就可以开始准备托福和GRE或GMST,在大学期间多参加活动,最好能有证书的,在你出国想学的那个专业领域多跟导师做点学术上的东西,学习成绩最好逐年稳中有升。

学经贸英语的,想出国读金融硕士是没问题的,很多大学都会直接接收你,但也有大学会要求你先读一年的硕士预科。金融专业的课程需要一定的专业基础,所以,即使很多大学可以直接接收你,你在本科阶段多了解一些金融方面的知识也是有必要的。 关于同声传译,学的人不多,高手更不多,语言是需要天赋加磨练的,无论如何都属于稀缺资源,如果你有这方面的天赋,不乏是一个非常好的选择。

会计,统计,审计,金融学 不要读什么工商管理,太虚,读的人又那么多