文科生考研选择什么专业好就业

全部回答

取决于你的兴趣爱好了和实习经历了,中文大部分工作都可以做,但是收入一般,新闻媒体类很累很锻炼人,但是女生不如男生好找工作。对外汉语的话除非你留高校,不然收入也一般。或是你找教育类的,也算是好找工作了。

  要看你打算找什么工作了,如果你打算考教师,中文专业比较好,相对于英语压力小很多,即便不当老师,有要文秘也能用到,考公务员之类的中文专业选择范围也很广;如果你打算进外企,国贸、金融、英语就比较有优势,而且如果学英语,还可以做做翻译,赚点外快,但考老师英语竞争相当激烈;如果要靠公务员之类的,文科的话金融、法律、中文都不错,不过总的来说,文科就业不如理科容易一点,既然打算跨专业考研,不如结合自己兴趣综合考虑,专业在以后就业时还是很重要的。

考经管类吧 会计、管理都不错