中南财经政法大学

请问这所大学,住宿条件怎么样?是上下铺,还是下面桌子,下面床啊,我是06届新生 还有,吃的东西好吗?我是哈尔滨的

全部回答

    请问你是在哪个校区呢?财经在首义校区,政法在南湖校区,现在大学住宿条件都不错,钱也收得好啊,你说得那种很普遍啊,都有的,四人间1200/年。
    北方人可能不习惯武汉的饮食的,不过慢慢就习惯了,武汉的餐饮业很发达,东西很好吃,早上吃的早饭的品种就有几十上百种,呵呵,北方人喜欢吃的饺子,面条这里也有很多,反正武汉人是什么好吃就吃什么,四年的时间好好享受吧,可能你刚刚来武汉,不会喜欢这座城市,因为你要来习惯这里的人,这里的方言,这里的气候等等,不过我敢说等你读完了四年大学,保证你舍不得离开,呵呵~~~~。

     很巧,我的学校就在中南财经政法大学的南湖校区的旁边,你们学校才把几乎所有的人都搬到这个校区来了。首义校区那边只留下了研究生和成人自考班的学生。 虽然首义校区在市中心,玩和逛街都比较方便。
   不过南湖校区也不错,像一个小天地,周围什么东西都有。  在学校的四周还有很多小市场:北苑,南苑还有西苑。。那里好吃的很多,有来自不同地区的餐馆。还有商业街,小吃街,唱歌的KTV,网吧影吧,应有尽有。
  。我们学校和你们学校就隔一个西苑。你们这个校区的环境越来越好,学校不断的在扩建,假山,流水,桥。。你去了就晓得了的。呵呵~`虽然南湖校区出去玩麻烦了一点。  搭公交总是很多人,学生多了,没办法。
  对了,公交上的小偷很多,出门要多注重。 可惜我没有你们学校的同学,所以不太知道你们学校具体的住宿情况。不过因为是在不断在扩建,我想人多越来越多,学校应该是会修新的宿舍楼的。我们学校是清一色的上面床,下面电脑桌。
  你学学校也应该是的。   吃的不用担心的,食堂里什么吃的都有,北方的小吃南方的小吃都有。食堂也有很多个,要是吃厌了,还可以换个食堂吃。不想在学校吃了,还可以在外面吃。
  外面的小吃更多了。呵呵~ 忘记说这里的天气了,呵呵~武汉的天气比较特别,通常几乎只感觉到2季就是冬天和夏天,春秋两季的时间很短。    夏天很热很热,我是湖北人,夏天待在武汉没有空调都受不了。

  来了注意防暑!把席子和电扇都准备好!(你们学校宿舍也好象是没空调的,华工武昌分校有的宿舍有,羡慕~)冬天应该是没问题的,不过也有很多北方女孩子怕这里的冬天,因为这边没有暖气,而且比较潮湿。 说了这么多,你应该了解你想知道的了吧?我们10号开学,有缘见咯,哈哈~~ 。