中南财经政法大学的金融系怎么样?

全部回答

  呵呵 这个我来回答 我认识8个这学校学金融地 ^ 该学校金融很强 是学校就业最好的3个专业之一 师资力量比较好 学校由于走精品路线 有很强的经管类氛围 里面各种环境比较适合学习这类专业 大部分就业直接进比较好的银行 本科起薪3000多不是大问题 就业以珠三角为主 在该地区有相当丰富的校友资源 在珠三角各大主要金融机构都有很多当年中南财经大学(合并前)的校友 对以后发展很有帮助 具体问题咨询 。

    1。人民大学 优势:全国重点,在大学里,金融学的整体实力最强,从早年的黄达到现在的周升业都是金融学的有名人物;各个分科目实力平均,不论是货币银行,证券投资还是国际金融都有一手。
  地区优势明显,学生素质高。 2。五道口 优势:人民银行的嫡系,这一点优势无与伦比,学生水平高,基础条件好(费用也高)注重实际,容易找到工作。   3。西南财经大学 优势:全国重点,金融学中的货币银行学在全国最强,从他的硕士招生规模就可以看出来,校园环境好,清净。
  同学多,金融系统里校友多,以后有好处。 4。上海财经大学 优势:全国重点,证券学好,货币银行,国际金融一般,保险也可以,区位优势明显。 5。  北京大学 优势:中国最好的大学之一,不用别的,只要是北大,出来就不愁。
  地方好,学校景色建设好。 6。厦门大学 优势:985全国重点,货币银行,金融工程好,学校环境优美,有好的老师(张亦春)学生素质比较高。 7。复旦大学 优势:985全国重点,全国仅次与人大的金融综合性大学,在各方面都比较强,尤其是国际金融,货币银行。
    接受西方知识比较新,学校氛围也好,有几个好老师(姜波克)。 8。对外经贸大学(原人民银行直属学校) 优势:全国重点,国际金融强,十分注重抓英语,注重实用能力,区位优势明显 9。
  南开大学 优势:985全国重点,从解放开始就树立了自己在国际金融学的首席地位,保险精算也是全国最好,学校好,学生素质高 10。  中央财经大学(原隶属于财政部) 优势:区位优势,有好的学校条件,学生素质一流。
   11。东北财经大学(原隶属于财政部) 优势:环境好,上学可以当疗养院,学生素质好 12。西安交通大学(原人民银行直属学校) 优势:名牌大学,货币银行学比较好,原来人民银行直属学校(陕西财经学院),有几个好老师 13。
    湖南大学(原人民银行直属学校) 优势:985全国重点大学,全国最早引如保险精算的学校,保险不错,原人民银行直属学校(湖南财经学院)货币银行也不错。 14。中南财经政法大学(原隶属财政部) 优势:合并后,比较重视金融学 。
   15。清华大学 优势:中国最好的大学之一,学校建设好,理工科强,金融工程微观金融以走在中国最前列。   16。武汉大学 优势:985全国重点大学,学校校园风景好,金融学最近记几年比较重视,有好老师,黄宪好象是博导吧,金融工程也不错。
   17。辽宁大学 优势:地方重点大学,地方重视,有好老师,金融学白钦先,孔祥毅博导比较有名。 18。中山大学 优势:校园风景好,广州地方也不错,金融系在岭南学院,学生素质比较高,毕业在南方比较吃香。
    毕业领两个学位证,好象岭南学院还发毕业证的。 来源: 。