国家为什么不把中国所有传统节日定为法定假日?

国家为什么不把中国传统节日都定为法定假日呢?元旦、周六、周日、五一等西方传统假日可以定为中国的法定假日,为什么我们中国人自己的传统节日不能定为国家法定假日呢???老百姓热切的盼望着那一天的到来!!!国家什么时候能重视自己的民族的节日呢?

全部回答

谁说中国节日太多?意大利一年有120多个节假日呢,纵观世界各国,每一个国家都有自己的一些传统节日,而咱们中国真正过的自己的传统节日只有春节!只有春节才是法定放假日啊!而且还要与周六、周日串休呢,剩余其它放假的法定节日可都是西方的啊! 我们可不可以让西方的周六周日让一下呢?让给中国人的节日呢?让中国人的传统节日真正成为中国人的骄傲!!!

中国所有传统节日都是用阴历,定为法定假日不方便

我觉得你也太过片面的看代这个问题了~很多假日都是用实际情况来定的.所以我们的国家不是不爱国.特殊情况特殊处理!你觉得能给我25分吗?

风俗习惯的原因

因为如果全部定为法定假日 那学生就不用上学了!简单明了

社会在残食我们的传统