什么是翻腕,助攻怎么介定

接到传球后带两下,投进算助攻吗,

全部回答

1.接球者在前方无人防守的情况下得分,传球者算一次助攻。(如抢断下快攻) 2.接球者在前方有人防守的情况下在接到传球后三秒钟内完成投篮动作且运球不超过三步得分,传球者算一次助攻。

  1。传球给队友,球过去以后没有沾地,队友直接得分。 2。传球给跑动中的队友。队友顺势拍一两下然后得分。 3。有人说这个算,但我觉得不一定。就是投篮被对方帽下来,但正好帽到自己队友的手里,队友得分。

  被帽的人算一次助攻(给个助攻安慰安慰吧)。 你说的情况,如果算的话,应该是第二种。顺势的这个事比较难界定,我的理解是如果没有什么变向,或者没有开始运球 接到传球后,直接得分或做一套连贯动作后得分都可以算助攻 。

翻腕很简单就是带球时把球托在手上不管有没有停顿动作的运球方式。 助攻的前提是传给队友时直接得分,在这个得分的过程中你的传球起到了很关键的作用,只要接球的人的动作是在一个趋势下完成的就可以成为助攻。当然这个判断也要看裁判的平和判决了。完毕!

接到传球后,直接得分或做一套连贯动作后得分都可以算助攻

  助攻主要有以下几种: 1。传球给队友,球过去以后没有沾地,队友直接得分。 2。传球给跑动中的队友。队友顺势拍一两下然后得分。 3。有人说这个算,但我觉得不一定。就是投篮被对方帽下来,但正好帽到自己队友的手里,队友得分。

  被帽的人算一次助攻(给个助攻安慰安慰吧)。 你说的情况,如果算的话,应该是第二种。顺势的这个事比较难界定,我的理解是如果没有什么变向,或者没有开始运球(拍球和运球是有区别的),就应该算助攻。

翻腕是 运球时手心朝上 接到球 再运球 助攻是 接到传球后 不做调整动作 直接 投篮 接到传球后带两下,投进 不一定