请问重装系统格式化C盘的时候,一般都要输入哪些命令?

全部回答

    用98系统盘 引导进入dos 你的硬盘必须是fat格式的在dos下才能看的到。如果是ntfs格式的话就看不到了 就不能在dos下操作。格式c盘的话只需要用到format命令。
   FORMAT命令 FORMAT命令是一个很常用的命令,主要用于格式化磁盘。FORMAT命令是DOS操作系统对磁盘加工的一种操作,他将磁盘规划成为DOS内外能够够处理的格式以满足系统的特定要求。
    FORMAT命令为磁盘生成一个新的根目录和一个新的文件分配表,并且检查磁盘上的所有文件,因此,FORMAT命令会破坏磁盘上的所有文件/目录,所以使用FORMAT命令的时候一定要小心。
   FORMAT命令的参数: /Q 快速格式化磁盘。这个命令只格式化磁盘的文件分配表,文件内容没有受到损坏,所以使用这个参数格式化磁盘以后,里面的文件基本上是能够恢复的。  另外,一般的时候推荐大家使用这个参数,1)因为格式化速度快;2)减少对磁盘的磨损。
   /U 无条件格式化。使用这个参数以后格式化命令会对这个磁盘格式化,这样做既有好处也有坏处。好处是能够彻底的检查磁盘,清除所有数据;坏处是速度很慢而且对磁盘有一定的磨损。 /S 格式化以后传输DOS系统。
    使用这个参数以后,当你格式化后,系统会把系统传输给这张被格式化的磁盘,以后这张磁盘就能够启动电脑了。 运用举例:假设要格式化C盘以后安装Win98,我推荐大家按照下列命令操作:FORMAT C: /Q /S 命令解释:快速格式化完以后传输启动盘的DOS系统。
    注意!当你的硬盘有发生问题的预兆的时候,不要使用/Q参数,因为/Q参数可能会忽略掉一些磁盘的信息。 FORMAT命令是高级格式化!不是低级格式化 。

买一个安装光盘,里面有自动提示的,不需要单独格式化了

    用WIN98启动软盘进入DOS,在命令提示符A:\>下输入: format c: 后面不要带/,这是完全格式化,速度较慢。 format c:/q,这是快速格式化,速度很快的。
  一般用此,对硬盘影响最小。 用WIN98安装光盘格式化时: 光驱盘符名:\>win98\format C: 或光驱盘符名:\>win98\format C:/q 注意前面的/和后面参数前的\方向是不一样的,你上面的命令斜杠反了,才导至错误的。
     后面带不带参数,无关紧要,都不影响格式化成功与否。

1.format c: \s 格式化c盘,并将系统文件写入c盘 2.之后出现的提示意思是,是否继续进行格式化,同意按Y,不同意按N 3.格式化完成后,会要求提示输入驱动器标识,可以直接敲回车 4.返回到C:之后,即代表格式化已经完成

如果你的电脑是装xp 那就不需要了 你只要进入安装界面选择删除现在的系统分区 重建系统分区 选择NTFS快格

如果是安装XP,不需要什么DOS命令,XP安装盘会提示让人格式化,选 中就可以了。如果是在DOS方式下格式化,需要键入: format c:,回车后,按Y就会开始了!