格式化C盘,需要重装系统吗,具体怎么做??

想学一点知识

全部回答

  现在普遍都是用ghost做系统备份,你看一下你的E盘备份文件的后缀,应该是GHO。 格式化C盘之后,原有的系统会全部消失,在不安装新系统的情况下,你是无法使用电脑的。但是格式化C盘,不会删除E盘的任何文件,也不会影响到E盘的任何文件。
   要恢复系统备份,你可以用工具盘进入dos下面,使用ghost恢复原来的备份系统。具体的ghost操作,你可以到我的共享资料下一个"图解GHOST教程"通俗易懂。

你的问题很简单,你的备份系统在E盘,只要不是把E盘格式化了,每次电脑有问题时候,就用启动盘启动后把E盘的备份文件恢复到C盘上就可以,C盘格式化绝对不会把E盘备份的系统也给删了,像你这样的情况不必把C盘格式化,系统有问题你直接把E盘的备份文件恢复就好了,何必还要多走麻烦路呢。

我不知道你所说的备份是什么意思?是不是用GOHST做镜像文件,如果是的话,只格式化C盘是不会删除E盘资料的,在你需要时,可以用引导盘引导,进入DOS下,使用GHOST把它还原过来就可以了。这样可以减少好多的时间。

格式化c盘就是为了重装系统!格式化后系统就没有了!你多学一点电脑知识吧,免得别人笑话!

? 这是什么话,你盛了一碗饭说等会儿吃,然后你再把它倒掉,接着再来拿起碗说吃饭,你说会不会要重新盛一碗?!

XP系统安装图解