太阳系九大行星

全部回答

    按顺序中心是太阳,围绕着太阳中心的九大行星是 水星 金星 地球 火星 木星 土星 天王星 海王星 冥王星 直径(千米) 质量(地球=1) 平均密度(克/厘米3) 水星 4,878 0。
  056 5。46 金星 12,112 0。82 5。26 地球 12,756 1。  00 5。52 火星 6,790 0。11 3。96 木星 142,800 317。
  9 1。33 土星 121,000 95。2 0。70 天王星 51,800 14。6 1。24 海王星 49,500 17。2 1。66 冥王星 2,700 0。0024 1。  50 *(厘米3)中的"3"是指数,虽然没办法把"3"放在"厘米"的头上,所以就这样。
  希望你明白 地球:“该娅”,希腊神话中的地母神; 火星:中国古代称火星为“荧惑”。而在古罗马神话中,则把火星比喻为身披盔甲浑身是血的战神“玛尔斯”。在希腊神话中,火星同样被看做是战神“阿瑞斯”。
     金星:“维纳斯”,爱与美的女神;中国人称它为"启明星"、“长庚星”或“昏星”或“太白金星”。 木星:“朱庇特”,古罗马神话中的万神之王;中国人称它为"岁星" 水星:“墨丘尼”,为众神传信并掌握商业、道路之神;中国人称它为"辰星"。
   土星:古时候,我们称土星为“镇星”或“填星”,而西方则称之为克洛诺斯。  无论是东方还是西方,都把这颗星与人类密切相关的农业联系在一起。 天王星:“乌剌诺斯”,希腊神话中的天神; 海王星:“尼普顿”,罗马神话中的海神;由于它的发现是先由天文工作者运算出其轨道,然后根据轨道数据用天文望远镜找到它的,所以它又被称为“在笔尖下发现的行星”。
     冥王星:“普路托”,希腊神话中的冥王。 。

现在好象有8大行星了,是一定 水星(mercury)、金星(venus)、地球(earth)、火星(mars)、木星(jupiter)、土星(saturn)、天王星(uranus)、海王星(neptune).因为冥王星(pluto被贬矮行星

呵呵,现在有望12大行星了

附件:乱码! 依次顺序:水星(mercury)、金星(venus)、地球(earth)、火星(mars)、木星(jupiter)、土星(saturn)、天王星(uranus)、海王星(neptune)和冥王星(pluto)

  你的附件是乱码。不过可以告诉你的是: 太阳系九大行星是老传统的说法。有研究显示冥王星的运行不是按照太阳系里有九大行星这种算出来的轨道运行的。有点像喝醉了酒那种,歪歪斜斜的,所以有人就怀疑太阳系里存在第十大行星,使得冥王星偏离那种计算出的轨道,甚至有人质疑冥王星不是太阳系的第九大行星。
  可能是真正第九大行星的卫星,因为它跟其它行星比起来体积实在是太小了。 这些都是还没有证实的东西,不过确实冥王星它运行的不像其它行星那样有规则。

你的附件什么东西啊!都乱码了!叫我怎么看明白啊!