打扑克有几种不同的叫法?

全部回答

打pia ji 掴牌 摔扑克

问一小孩,你平时做什么?答曰打扑克。又问数小孩,均曰打扑克。最后问一小孩。答曰,不打扑克。问,为什么不打。答曰,我就叫扑克。

我就知道一种叫法:打牌。 真是惭愧。

打扑克又叫:打牌、玩扑克、摔扑克、玩牌、耍牌…… 【词语】:打牌 【注音】:dǎ pái 【释义】:1. 用纸牌玩的游戏或赌博。如:打牌输掉了一大笔财产。 【词语】:扑克 【注音】:pū kè 【释义】:1.纸牌名。英语poker的音译。共五十二张﹐分黑桃﹑红桃﹑方块﹑梅花四组﹐每组十三张。另附丑角两张﹐玩法很多。