学生、家长怎么看待大专生

学生、家长怎么看待大专生????

全部回答

  我的看法: 不在乎是什么生, 即使是太(没打错字, 是太字)专生, 是骡子是马也得拉出来遛遛。 学历高固然好敲门, 但也仅仅是敲门砖而已。 融入社会的能力和被社会认可的能力展示,绝不是文凭能够体现得了的。
   学校没教你怎么融入社会, 怎么服务于社会, 怎么被社会所接受, 怎么用自己的劳动体现自己的价值, 在这方面,职高生和博士生站在一个起跑线上。 学的再多,不知道怎样把学到的东西掏出来, 没用。
   学的不多,知道怎样用,并在用的过程中继续学, 这就是好样的。

事实上绝大多数的人还是有一些瞧不起的,因为他们认为那些都是学习不太好,考不上大学的人。但人的能力是多方面的,不仅仅是“数理化”。而且在现在这样大学生满街都是的情况下,他们的出路不见得比大专好。但最重要的问题还是我国对专科教育的不重视,导致学生家长的偏见。近些年来有一定好转,相信在过些年,就不会有这样的问题了。

说实话,我是不肯读大专的,倒不是歧视的问题,我是个女生,如果去一线就业肯定是比不上男生滴~~~~~~~~~~~~~

那要看大专生怎么看自己了 你说呢

    现在的社会更加注重的是能力问题,人人都说"现在的社会,满大街都是大学生了(本科)",话虽然说的很自然,但把心态的重点还是放在了大学本科的追求上。我身边有这样一个例子,我是沈阳工程学院的信息系的学生,我妈妈同事的儿子考到了我学校电力系的专科,由于我是学校老生的缘故,他的妈妈就来咨询我专业的事,由于我学校电力,动力两系的专科就业率男生是100%,而且都是签的电厂,待遇优厚。
    (女生如果不找人的话就稍差一些。)所以我建议还是来我学校就读,理由就是专业好,就业好,就业的单位好。他的妈妈也同意,意思是上大学的目的就是为了将来能找个稳定的好工作,可是他本人就说什么也不同意,认为满大街都是大学本科生,到我这里就是专科生了,本科那么多,那么好考,可我还是专科生,心里不服气。
    。。我想,他毕竟是小伙子嘛,多一份不服输的精神还是好的,可这专业就业真的不错,所以力鉴。。。通过此事可以看出普遍的家长,学生之间的关于学业的不同,家长都很保守,他们认为孩子找个稳定的工作,虽然赚不了多少钱,不过那样生活有保证,生活过着舒心,也令家长放心。
  男孩认为能力不只如此,还是凭自己的能力去闯闯,获得别人看得起的文凭,拥有别人羡慕的能力,是最重要的。  台湾的当今大学生就业薪水调查我看过,没记住具体的数字,大体是说大学专科生就业赚的新台币数高过本科生赚钱的两倍以上,针对的是刚就业5年内的大学生,并且本科生跳槽的可能最大。
  可以说在办公室人满为患的今天,真正能去基层做项目的专科生很是吃香。因为他们的心里认为他们的文凭不行,那就用辛苦去换取薪水吧,不做"花瓶"。  去真正满瓶水去滋养插在瓶子里的花。
   我个人观点是,不注重文凭,注重的是能力,注重的是锻炼,无论学校怎样,专业如何,更应关心的是自身的发展。进学生会是不错的选择。不要再去传统的去看文凭了。

大专生怎么了 大家都靠能力吃饭的 大家都是一样的 只要你又能力什么都很好的,大专生中很出色的人有很多阿。相信自己 好好努力吧