寒胃可以吃皮蛋吗?

寒胃可以吃皮蛋吗?????

全部回答

    可以吃是可以吃,但是不要多吃就行了。 无铅皮蛋真“无铅”? 夏天炎热,有一碗清粥一个皮蛋是相当落胃的。但皮蛋一直被列为非健康食品。 过去在腌制皮蛋时要加些氧化铅或铜等重金属,为的是促使蛋白质凝固,若长期食用,其中的铅或铜会引起慢性蓄积影响健康。
  如今改良工艺后,用硫酸铜、锌等代替氧化铅,“无铅皮蛋”由此得名。  很多人认为皮蛋无铅了,应该可以买给孩子吃了。 其实,“无铅皮蛋”并不是一点不含铅,只是铅的含量比原来要低得多,它虽然对成年人的健康影响不大,但儿童最好还是少吃或不吃,因为儿童对铅非常敏感,肠道内的吸收率高达50%。
   有人曾在皮蛋中检出过桔草杆菌及霉菌等,所以食用皮蛋时要加醋、生姜、大蒜等,一是可以除碱味,二是可以杀菌消毒。  此外,皮蛋一般不宜久存,水分蒸发过多,皮蛋会硬如橡皮而不易消化。
   制作无铅皮蛋的方法 一、甲液配制:在两只容器内各加水50升,一容器加茶叶2。5公斤,另一容器加鲜柏叶2。5公斤,各沸煮1小时,然后把两容器内的液体滤至放有3公斤食盐的容器内。两容器内再各加水25升,再次沸煮1小时后待用。
    待第三只容器内的食盐完全溶化后,取全部上清液,滤入再次沸煮后的两容器内的沸水,最后用冷开水补足150升左右,搅拌均匀,冷却后即为甲液。 二、乙液的配制:取甲液90升,食盐2公斤,硫酸锌300克,盛于一容器内,缓缓分批加入96%的氢氧化钠6公斤,待溶解后冷却,再加甲液使此液成为100升,搅匀,即为乙液。
     三、初浸:将合格的鲜鸭蛋(鸡蛋、鹅蛋、鹌鹑蛋也可)放入乙液内浸泡,注意蛋要全部淹没在液面下2~3厘米,100升乙液约可浸蛋130公斤。保持温度在20~25℃,经13天即可,此时蛋已凝固,但风味、颜色尚未完好。
   四、复浸:将浸蛋用过的初浸料液50升与50升甲液混合,即为复浸液。    将初浸蛋放入复浸液内,控温在20℃左右,经10~15天,捞出洗净晾干。 五、浸后处理:把石蜡熔化,控温在90℃左右,把复浸蛋放入石蜡液中,经3~5秒钟后取出,冷却后即为成品。
  每50公斤蛋需石蜡1。2~1。5公斤。 用此法制作的皮蛋不但不含铅,而且含有较高的对人体有益的锌,保藏期也长,一般可保存6个月。

不可以=_=吃白煮鸡蛋好了

不好,皮蛋是不哈消化的,如果是石灰皮蛋凉性很大~