关于峨眉山

想去峨眉山,请大家介绍一下注意事项,和游玩经验。

全部回答

    峨眉山位于中国西南部的四川省,距成都156公里,是中国四大佛教名山之一,距今已有一千多年的文化史,峨眉山峰峦迭嶂,古木森森,飞瀑流泉,各处佳境妙趣横生,引人入胜,是我国著名的游览胜地,1996年被联合国教科文组织列入“世界自然与文化遗产”。
   峨眉山以其"秀甲天下"的山水风光,源远流长的佛教文化和独具特色的人文景观享誉中外,是世界自然和文化遗产,著名的国家级风景名胜区,中国四大佛教名山之一。  全山面积154平方公里,景区主峰万佛顶海拔3099米,集"雄、秀、奇、险、幽 "于一体,有双桥清单、洪椿晓雨、大坪霁雪、象池夜月、金顶祥光、圣积晚钟、 灵岩叠翠、白水秋风、萝峰晴云、九老仙府等早已蜚声海内外的"峨眉十景"及海内外游人有皆碑的"日出"、"佛光"、"云海"、"圣灯"金顶四大奇观。
    山中飞瀑流泉, 层峦叠翠,看不完名山胜景;珍禽异兽、瑶草奇花,数不尽遍野瑰宝;梵宫古刹、 耸翠而出重霄;晨钟暮鼓,悠远以荡心魄;四季香火鼎盛,终年佛音缭绕。 注意事项: 1。
  峨眉“灵猴”成群结队,非常顽皮,不可任意挑逗; 2。有高血压、心脏病患者等登山不宜过高; 3。  峨眉山海拔较高,盛夏时节气温也仅10度左右,须注意防寒; 4。
  上下缆车时应注意安全; 5。随身携带雨具、手电和常用药品。 。

别的没啥好说,只是峨眉山 的猴子是值得留意,为安全考虑,不要穿红衣服,女士不要穿裙子,不要守着猴子翻提包,小心猴子误以为里面有好吃的和你抢

应该是四川省的吧,