关于复制文件的问题

我用的是SONY的手提电脑,想从别人的移动硬盘里复制一些连续剧,可是每次复制快结束的时候就出现了“路径太深”,就无法复制了,请问各位高手怎么样才可以把文件复制过来,谢谢~~~~

全部回答

    方法: 你用移动硬盘的时候移动硬盘的供电不足造成移动硬盘的读盘能力差,可以更换USB接口或两个接口同时供电,或外接电源解决。 文件位于比最大路径字符数(MAX_PATH)更深的路径中,可能导致文件无法访问,当然,这种情况较为少见。
  如果路径深的原因是文件夹名称太长,最简便的解决方案是使用自动生成的8。  3名称访问该文件。如果8。3路径也太长,可以从根文件夹开始重命名文件夹,缩短它们的名称,以使目标文件的路径深度不超过MAX_PATH。
  若是文件的深度超过128个文件夹,可以通过创建一个网络共享,使其位于文件夹树中尽可能深的位置,然后通过访问此共享来访问文件。 一般情况下,如果遇到因文件路径太深无法访问的情况,可以通过使用创建文件的软件来管理这些文件。
    也就是说,如果有一个程序,它可以创建超过MAX_PATH的文件,则我们也可以使用该程序来管理这些文件。此外,对于通过网络共享创建的深层次结构的文件也可以通过使用同一共享来进行删除。

可以尝试一集一集的复制,这样就是稍微麻烦点,不过就可以正常复制了。

有病毒,或先做磁盘扫描,碎片整理等