conime.exe

进程里有个conime.exe,路径指向C:\windows\system32,是什么?

全部回答

    conime。exe是输入法编辑器相关程序。同时也可能是一个bfghost1。0远程控制后门程序。如果是木马的话,此程序会允许攻击者访问你的计算机,窃取密码和个人数据。
   判断是否为“木马”的方法: 1、看文件路径和相关信息 正常 conime。exe 文件存在于%SystemRoot%\System32文件夹中,且文件的相关信息比较齐备。   2、取消 CMD 和 conime。
  exe 进程的相关联启动 [HKEY_CURRENT_USER\Console]中的项 LoadConsole 的值修改为 0。 3、正常 conime。exe 进程结束后,不会自动启动。
   如果是木马的话,要把杀毒软件升级到最新版本后在安全模式下进行查杀。   出品者: 微软 属于: Microsoft 系统进程: 否 后台程序: 否 使用网络: 否 硬件相关: 否 常见错误: 未知N/A 内存使用: 未知N/A 安全等级 (0-5): 4 间谍软件: 否 广告软件: 否 病毒: 否 木马: 否 。

conime,即console input method editor,控制台输入法,随“命令提示符” cmd启动而启动,但退出cmd之后,其本身不会自动结束