什么叫单品

买东西的时候常听到,不懂。

全部回答

    单品的英文缩写是SKU,即Stock Keeping Unit的字头,意思是“最小可管理存货单位”。   单品是近几年随着仓库管理的细化、信息化,刚发展起来的一种管理方法。
     “单品”与传统意义的“品种”概念不同。从分类和编码的角度看,“品种”比“单品”大,即一个“品种”中可能有许多个“单品”;但“单品”又不仅仅是一个“计数词”,“单品”的概念还可以区分不同商品的不同属性,如一个纺织品的SKU就可以表示其规格、颜色、款式等。
       “单品”可以根据使用者的定义而不同。如在商店管理中,单瓶销售的饮料是一个单品;而整箱销售的饮料是又一个单品。   所以,单品管理有助于企业对库存商品的细化管理控制。

就是一样东西,单一的。而不是套餐 一般用于家电比较多