我该怎么选择?

   今年我刚大学毕业,有一个在大学里一起了三年的男朋友(陈),他是厦门人,我是浙江人,我比他大2岁,他回厦门工作了。本来我也想去的,可是他觉得我们都还年轻,而且怕给他压力,好像一毕业,工作还没有稳定,我就过去,他要对我负责一样,还有个原因,就是我在杭州工作比较好点,所以后来我回了杭州。
  那个时候,我觉得和他没有可能了。 回忆在一起日子,他对我挺专一的,就是老要我去迁就他,所以我觉得要是结婚,那肯定不合适,可是我就是这样离不开他的感觉。他一生气,就凶凶的,他说他也控制不住自己,希望我多原谅,可是我是个女生啊,我是多么希望他能疼爱我啊! 在去年10月,我认识了杭州的(李),他比我大2岁,脾气非常好,我们也是同一个地方的,我父母也很喜欢他,刚开始他是我朋友,我会把很多心情都告诉他,因为他总是静静地听我讲,也会理解我,安慰我,从来不会发火。
  我经常和他聊天。当我到了杭州工作,我觉得就和他在一起了,因为他喜欢我的,而且很喜欢我。 可是,我心里还没有完全放下(陈),突然之间“陈”要我快去厦门工作,其中有个原因,是他妈妈生病了,而且病重很危急,还有就是见过他父母,他们都很喜欢我。他觉得只要我过去了,他父母帮我找工作,我也会对我很好的,因为我过去了,就是他的人了。
  可是我父母不喜欢他,觉得他学历低,又比我小,而且又那么远,(陈是个很会穿衣服,我们在一起,经常很疯狂的逛街,他会陪我买衣服,帮我选衣服,喜欢把我打扮漂亮)。 当“李”知道后,他知道我大学有男朋友的,觉得我回来了,肯定也就结束了,他工作也不错,人也很好,就是不太会打理自己,不管我怎样对他,他都原谅我,我也知道,他是真的爱我。
   当后来,我坚持想去厦门的时候,我知道“陈”很痛苦,他这个时候最需要我了,他说,痛苦的时候一起,以后在一起才更有意义。他现在对我还挺好的,脾气也好多了,还给我爸爸写信了,希望能要我过去。可是,我父母不同意。他第一次告诉家人他的女朋友,而且他的亲人们都知道了,我去过一次他家,他们都很喜欢我,觉得我们就会在一起了。
   当我准备和“陈”在一起的时候,在杭州,我也好几日没有见过“李”了,突然非常想他,我不知道,自己该怎么办?》这样的我,能过去嘛?而且,我父母那边。。。 我知道“李”还是喜欢我的,只要我选择不去厦门,他就会回到我身边。我也知道,和他在一起,我父母比较开心,我以后也会幸福的,因为他很体贴人,脾气很好。
  而和“陈”在一起,他是那种很追求时尚的人,又比我小2岁,又是我一个人过去他那边,虽然专一,但我还是有点害怕,毕竟他的脾气有点不好。 我该怎么办?我想快点解决,真的很累。我知道自己这样真的很不好,很讨厌这样的自己,可是我的心,好像不受我控制。当我放下“李”的时候,我觉得也没有什么,可是过了几天,我很难受(在杭州,我也没有什么朋友,也不是太熟悉,因为大学在福建读的)。
  可是,为什么“陈”来电话的时候,李,在我旁边,我会不管李的感受,只会讨好“陈”呢。 他们两个都知道对方,但是他们都说,只要我选择,他们都不怪我,而且以前的,他们都不在乎。当然他们是不认识的。 我该怎么办??? 。

全部回答

    遇上这种事情真的很头疼。怎么说呢,如果是我,我想我会选择留在父母的身边,但不一定就是选择李。因为父母才是我永远的牵挂。从你的叙述里我感觉你并不能确定自己真正喜欢哪一个,那么在你不能确定自己的感情时就匆忙做出决定实在是太冒险了。
  所以,我想你首先应该确定自己的感觉,如果喜欢李,就当机立断,爱情可不是怜悯和施舍,不能优柔寡断,那样只会将伤害加剧;如果喜欢陈,最好是告诉他去看他的家人可以,但不能去那定居,而是让他将来到你这或多点时间两人商量、各自考虑一下(不过说真的,两地的恋情真的好麻烦,我上学时就因此而从不想恋爱)。
    这样一来你可以看出他是不是真的在乎你,二来也可以有时间仔细考虑一下,避免盲目。当然,如果你舍得离开父母并认为可以有足够的承受力去面对将来所有未知的变数,那你就去找他吧。
  但无论是喜欢谁,没确定就不要盲目,确定了就要立刻和另一个干脆结束,这是最起码应该做到的。 其次,确定不了千万不要匆忙做决定,否则“一着不慎,满盘皆输”,到时后悔可能就来不及了。  其实你大可不必如此着急,毕竟你大学刚刚毕业,也许你目前的举棋不定也正是因为属于你的真命天子还没有出现,缘分毕竟是可遇而不可求的,不如随缘。
   最后,想和你说,每个人都有不同的择偶标准,有的为名,有的为利,有的为风光,有的为面子,也有的只为找一个自己真正爱的、有感觉的或找一个最爱自己的。  我记得有句话不知何时兴起,但已经流传好久了:聪明的女人会选择爱自己的男人,而愚蠢的女人才会选择一个自己爱的男人。
  我不说这句话对与否,但我实在是无法苟同!怎么才算聪明和愚蠢?其实我想应该针对不同的情况——如果那个人对你再好,甚至愿意为你付出生命,可你和他在一起毫无感觉,也不会令你产生幸福的感觉,你也认为是聪明吗?如果你爱的人和你在一起只会给你带来伤害,显然也不是一种聪明的选择。
    那就要看你真正在乎的是什么了,比较能接受或忍受哪一种情况。更何况,人生充满着变数,现在爱你少的人未必将来不是最爱你的人,现在最爱你的人也难保会爱你一生,未必将来不是伤你最深的人;而你的最爱和不爱未来也有可能会改变,这些都是任何人无法掌控的,你要事先做好去承受变故的心理准备。
     其实人生就像一场赌局,每个人都是一个赌徒,避无可避!谁也无法预料结局的输赢,只能尽可能把赌注压在赢的希望较大那一边。但不管怎么样,我都希望你能有一个好的心态去面对一切的困难和得失,每个人的人生都是不完美的,都有缺憾,关键是我们要学会发现快乐、争取快乐、保持快乐、享受快乐。
    不如就用一颗平常心去对待吧! 之所以回答你的问题,是因为我也有过在爱与被爱之间难以选择的经历,也为此迷惘过、痛苦过,但我庆幸我最终的决定——让心去做主!所以,希望可以给你带来点帮助吧,但愿你能微笑面对生命中的每一天!!!。

这是你的终生大事,你应该为自己的下半身做好打算,好好选择吧

  大学的学习生活艰辛、无聊。这时“陈”出现了,给你带来快乐、难忘的初恋。“陈”有钱花俏,给你带来生活“光环”。可你认真想了没,陈比你小,你在学校读书,而他不读书?钱从拿来。所以你和陈是文化和经济层次不同的人。
  也许陈是你曾经初恋时快乐的朋友。但选一个永远生活在一起并给你带来快乐的人,并不一定是现在给你带来快乐的人。你的“他”应是一个爱你、护你。既使你错了,也能宽容你,你给带来稳定感觉的人。

别人怎么感同身受呀,自己都不确定。

你爱你的大学男友,但你的结婚对象应该是李,恋爱和结婚不是一回事 你如果去厦门,会有你哭的日子 跟同一片水土养育的人共度余生,是最好的结局

知音啊,你怎么和我一样啊,我也为此烦啊.两个人真的难选