如何避免兔唇的发生?

如何避免唇的发生?

全部回答

    可以到正规的医院或药店购买“叶酸”,在孕前三个月至孕早期的三个月服用,可以预防“兔唇”发生。 在饮食中,也可以多吃一些富含叶酸的食物,蔬菜(尤其是绿叶蔬菜)中含有较多的叶酸。
  菠菜、西红柿中含量较高,其它如小白菜、油菜、香菜、雪里蕻、有些野菜等也都含有相当量的叶酸。  动物的内脏、禽、蛋等,也含有较多的叶酸。豆类、坚果类食品(花生、瓜子和豆腐、豆腐干)叶酸的含量也较丰富。
  此外,酵母中叶酸含量较高,用酵母发面做面食,可以提高叶酸的含量。孕妇每日叶酸的需要量为0.4毫克。我们每天吃的食物中叶酸的含量约为0。2~0。4毫克,但不是所有的叶酸都能被利用,在食品加工烹调过程中,叶酸损失高达50~90%。
    如果烹调温度高,加水多,时间长,则损失更多,应尽量避免。

    目前医学上还不能确切知晓唇腭裂的发生根源,通常由以下两大原因造成:一是环境因素主要是母亲怀孕早期(怀孕3个月以前)出现下述某种状况可能会导致宝宝唇腭裂:病毒感染:如孕妇上呼吸道感染、风疹等。
  药物作用:如服用抗癫痫药、类胆固醇、抗过敏、抗癌药物等。内分泌:精神性或损伤性的因素,如遭到强烈的精神刺激、身体外部遭损伤等。    二是营养因素:早孕期的呕吐,厌食,偏食等导致维生素D、叶酸、铁、钙等的缺乏。
   其他因素:如照射X线、吸烟、酗酒、缺氧。另外,唇腭裂有相当部分是遗传的,一般唇腭裂发生在第一胎的概率为1/600,如果第一胎是唇腭裂的在第二胎发生唇腭裂的几率为3/100。 。