行政处罚案件新旧法律的适用问题?

企业法人未经工商行政管理机关登记,于2006年3月擅自发布户外广告(写在公路旁的墙体上),工商局于2006年6月20日立案调查,于2006年7月4日调查结束,处罚时是依据于2006年7月1日起施行的国家工商总局新修订的《户外广告登记管理规定》,还是依据未修订的《户外广告登记管理规定》呢?(当事人的违法行为及工商局的立案时间都在2006年7月1日之前)

全部回答

如果国家工商总局新修订的《户外广告登记管理规定》规定对新旧规定有明确规定的,从其规定;如果没有规定应按以下处理:国家工商总局新修订的《户外广告登记管理规定》规定该行为认定为没有违法或者违法处罚较轻的,按国家工商总局新修订的《户外广告登记管理规定》执行;如果未修定的户外广告登记管理规定认定该行为不违法或者违法的处罚较轻,应适用原来的户外广告登记管理规定.

新的不执行要发明做什么。