HELP

解释 1.不许惠王 许( ) 2.寡人 寡人( ) 3.先生之年长矣 年长( ) 4,而令吏弗诛 弗 句子解释 1. 杀人者死,伤人者刑.天下之大义也. 2.子,人之所私也,忍之所私以行大义,巨子可谓公矣.

全部回答

  您好!很高兴回答您的问题: 解释 1。不许惠王 许(同意) 2。寡人 寡人(皇帝自称) 3。先生之年长矣 年长(年老) 4,而令吏弗诛 弗(不要) 句子解释 1。
   杀人者死,伤人者刑。天下之大义也。 杀人的要处死,伤人的要受惩罚,这是天下的大道理啊 2。子,人之所私也,忍之所私以行大义,巨子可谓公矣。 给予,是人的私心,忍耐自己的私心并履行大的道义,这是钜子的公正无私。