王家大院及?碳掖笤?

前些日子去看了王家大院及?碳掖笤?回家后上网查看了两院的历史 但?]有一??提到现在两院的后代到哪里去了 想?教各位~~谢谢~

全部回答

他们的后代不太出名

    乔家大院: 位置:乔家大院坐落于山西省祁县乔家堡村,如今已成为“祁县民俗博物馆”。   细说当年:乔家大院原名“在中堂”,是清朝有名的富商乔致庸的宅院,大院始建于清乾隆年间,并经过两次扩建和一次增修,从始建到最后大院格局的完成虽经过近两个世纪,却保持了建筑风格的浑然天成。
    乔家大院占地面积近9000平方米,建筑面积为约4000平方米,是一座集中体现我国清代北方民居建筑独特风格的宏伟建筑群体。从高处俯瞰,大院整体为双“喜”字形布局,建筑在总体布局上非常符合封建社会所谓的“内外有别,长幼有序”的道德观。
   乔家大院闻名于世,不仅因为它有作为建筑群的宏伟壮观的房屋,更主要的是因它在一砖一瓦、一木一石上都体现了精湛的建筑技艺。  南北六个大院院内,砖雕、木刻、彩绘,到处可见,以人物典故、花卉鸟兽、琴棋书画为题材,各具风采,漫步于乔家大院里,感觉每地每处都是别有洞天,细细看来,着实让人赏心悦目,品味无穷。
  像乔家大院的砖雕工艺便是到处可见,题材非常广泛,有壁雕、脊雕、屏雕、扶栏雕等。另外,乔家大院各个门庭所悬的牌匾很多,内有四块最有价值,其中有三块牌匾是乔家的,也是值得乔家自豪和感到荣幸的。  还有各院的门匾,例如“彤云绕”、“慎俭德”、“书田历世”、“读书滋味长”、“百年树人”、“惟怀永图”、“为善最乐”、“居之安”、“治福多”、“建乃家”、“静观轩”、“梯云筛月”等都有其一定的具体寓意。
   王家大院:   位置:王家大院位于山西晋中地区灵石县静升村,北距太原市150公里。     细说当年:王家大院是静升王氏家族耗费半个世纪修建而成的豪华住宅,总面积达15万平方米,共有院落54幢,房屋1083间。
  王家大院的选址十分科学,占据静升镇唯一居高临下的北山坡,宅后一派自然风光。整个建筑依山就势而起,随形生变,层楼叠院,错落有致,特别是融于整个建筑群的砖雕、木雕、石雕,独具匠心,典雅细腻,有极高的艺术价值。
       来源:搏客力量( )   。