时间收引力的影响 引力越大~时间就越快

全部回答

  的确是说反了。 时间与空间是相对的。时间的曲率越大,时间就走的越慢。而这个慢是相对空间的。如果空间的曲率越大,同样会造成时间效应变慢。 所谓的空间曲率大,既引力大。 按照爱因斯坦的理论认为,并不存在引力,所谓的其实是质量对空间造成的塌陷效果,这个塌陷窝,使得一些星体经过使,会被‘陷’进去,从而来俘获。
   也就是说,距离太阳越近,时间走的越慢。 太阳的巨大质量使得空间塌陷,致使空间曲率变大,从而导致时间的曲率也增大,也就是说时间变慢了。

说反了吧 例如黑洞 不是光出不来 而是在黑洞中心趋近于无穷大的引力场把光的时间给停止了 在那样的环境下时间跟空间都是没有意义的 根据数学推导 人们发现普遍的物理定律也失去了效力 我估计可能是0出现在了分母上

    这个问题比较深奥。首先你得假设一下光线是个粒子,就把它当石头吧。一个天体当它引力很大时它就可能会把光线吸引住,就象地球把东西吸附在它周围。它的吸附力使的光线有了引力,而且这个引力还是顺着光线的方向的。
  所以使得光线有了加速度。 我们在地球上一天是一天,而在一个引力极其大的天体上光线经过的速度比地球快,所以算是快了吧。  不过~~~这么说也不对。 黑洞,一个有着足够吸引住光线的引力的天体。
  你看不见它,就是因为它把光线吸收过去了。你可以这么理解,太阳光是条直线,当光线到达黑洞引力的范围是,这些光线迅速被黑洞吸收了(因为加速度使它们比引力范围以外的光线速度快N倍),而没到达这个引力范围的光线还是这个速度在前进。
    这样似乎就形成了一个断开了的光线,所以你看不见被吸收的那部分是什么样的东西了。

你是要问这句话的正确性么?最好还是参考相对论吧 我只知道,时间受速度的影响,当你的运动速度达到光速,你的时间就停滞不前了,当然这是理论的情况