已交过的养老保险若想再交了,能退钱吗?

我在外地打工已交过一年的养老保险了,现在回家做小买卖,不想再交了,交过的钱能还退吗?怎么退?都需要什么手续??我不想办转移,就是不想交了。请各位明确回答,我会给分,谢谢!

全部回答

根据社会养老保险的相关规定:退休前调出或辞工离开本市的员工,个人帐户积累额全部退还本人或转到户籍所在地社保机构。 你就属于“退休前调出或辞工离开本市的员工”,因此,你可以到你原来的参保地的社保经办机构,凭你原单位的证明(已辞工并离开本市)和你的个人身份证明,就可以退回你个人帐户的全部积累额(含利息)。

可以退。你能凭证明拿到你个人帐户里的钱(含利息),因为你不属于当地的劳动者,退休后无法从当地领取养老金的,所以你辞工离开这里,就可以将这笔钱取走。凭你的解除用工合同并离开本地的证明和身份证到当地的社保办办理即可。

是只能退个人帐户部分.具体退的手续程序你可以到当地社保大厅咨询一下.当然能转回去也最好,你继续接着以自由职业者身份参保、交费就可以了

只退个人帐户部份,单位开信拿本人身份证到社保局办理退保手续,这是社会福利保险,建议转移到户口所在地续交.需要帮助可与我联系