在外工作如何办理摩托车驾驶证?

全部回答

  1,如果你是在户籍所在地办理,可以凭本人身份证和户口簿,向当地公安交通管理部门提出申请,经考核合格可以发给驾驶证。 2,如果你不在户籍所在地办理,须凭本人身份证和暂住证,向暂住地的公安交通管理部门提出申请,经考核合格也可以发给驾驶证。

  (注意:暂住证上的日期必须满两年以上,可以在派出所办到,但一般会收取部分费用)。 3,异地办理驾驶证比较困难,因为牵涉到各地交管部门之间的问题,所以一般都不会办理,最好能找到熟人帮忙。 。

到驾校去咨询,他会告诉你需要什么东西,只要化钱,什么都可以搞定的,当然你不具备考证资格就不好说了。

携带外地身份证和所在单位出具的证明,到单位所在地的县区交警车管所办理。异地办理摩托车证往往比较麻烦,甚至交警部门不予办理。最好是托当地熟人帮忙。