可乐在中国市场上有杀虫剂成分吗?

全部回答

经常喝可乐会杀精子~

    北京抽检显示:可乐未检出农药成分 [2006-8-10 8:14]   北京市食品安全监控中心9日发布的一份产品质量检测报告显示,北京市场上销售的百事可乐和可口可乐饮料产品是安全的,所有抽取的样本均未检出农药残留成分,消费者可以放心饮用。
     8月3日,印度科学和环境中心公布的一份最新调查报告称,可口可乐公司和百事可乐公司在印度生产销售的部分软饮料含林丹、七氯、毒死蜱等杀虫剂成分,而且含量远远超过印度当地的规定标准。  对此,北京市工商局立即对北京市场销售的百事可乐和可口可乐产品农药残留成分进行抽样检测。
     此次抽取的样本涉及百事可乐和可口可乐公司在京销售的主要产品。其中,可口可乐公司的产品包括清爽柠檬味雪碧、冰薄荷味雪碧、芬达冰橙味汽水、芬达苹果味汽水、健怡可口可乐汽水、柠檬健怡可口可乐、醒目苹果汁汽水;百事可乐公司的产品包括可乐型碳酸百事可乐、清柠味百事可乐、美年达青苹果味碳酸饮料、美年达橙味碳酸饮料、美年达葡萄果味碳酸饮料、美年达雪葩原野香橙味碳酸饮料、七喜柠檬味汽水等。
    检测项目为林丹、七氯和毒死蜱三种农药残留成分。   林丹和七氯属于有机氯杀虫剂,现已被全球很多国家禁止或严格限制使用。其中,林丹具有中等毒性,如果人体意外摄入林丹,可能引起呕吐和
癫痫发作
;七氯能造成人体内分泌紊乱,生殖和免疫系统受到破坏,并诱发癌症和神经性疾病。
    2001年,我国卫生部制定的《生活饮用水卫生规范》中明确规定,林丹在饮用水中的限量应≤0。02mg/L,七氯应≤0。0004mg/L。毒死蜱是一种高效、低毒、低残留的广谱性有机磷杀虫剂,能防治百余种害虫,还广泛用于蔬菜、水果、水稻、小麦等多种作物上,其残留限量,在我国饮用水中未作规定。
    新华社 百事坚称“产品不含杀虫剂”   记者昨日对百事中国进行采访,该公司仍然坚持此前发布的声明,表示国内的百事可乐中不含杀虫剂成分。   可口可乐(中国)饮料公司表示,提供给中国消费者的所有产品都是在严格的品质控制标准下在中国国内生产的,完全符合中国有关食品法律法规的要求,饮用可口可乐公司的系列产品是有质量安全保障的。
    百事可乐也认为,自己的产品完全符合中国及国际食品健康和监管机构制订的安全标准,印度方面提出的相关质疑并不具备权威性。   8月4日国家质检总局公布的抽查报告显示,根据其对国内生产的可口可乐、百事可乐等品牌的抽样检验,所有批次的产品中均未发现毒死蜱、林丹和七氯等3种农药成分。
    这些成分正是印度“毒可乐”中被检出的相关成分。袁田恬 每日经济新闻 详细见报道: 。