宝宝早晨空腹能先喝水吗

我的宝宝已经八个多月了,早晨起来是否能先喝50ML的温开水,然后再隔半小时吃奶(我的宝宝目前喝的是奶粉),请教各位有经验的妈妈们.

全部回答

     有很多,希望能帮你。 空腹时饮水最有效,水会直接从消化管道中流通,被身体吸收。同时多喝水能够消汗,多小便,除了能降低体温外,还能排除血液中的有毒物质。
  通常,我们每天夜间经呼吸和皮肤蒸发要损失掉300—400毫升水。因此,早晨醒来,先喝上一大杯水,不仅可以补充因身体代谢失去的水分、洗涤已排空的肠胃,还可有效稀释血液,降低血黏稠度,预防心脑血管疾病的发生。
     现在,市场上销售的饮料林林总总,让人目不暇接。洪忠新主任说,和饮料相比,纯净的白开水是最解渴的。同时,白开水还富含多种矿物质,能够调节人体体液平衡。相比之下,纯净的蒸馏水则要尽量少喝。
   果汁和蔬菜汁既有营养,又能补充水分,可以适当多喝一些。各种功能型饮料由于其中含有大量的添加物,选择时应尽量小心。  一些添加物甚至还会增加人的代谢负担。孩子要尽量少喝碳酸型饮料。
   另外,浓茶、盐水不能代替饮水。因为浓茶利尿,会影响人体水平衡,引起细胞脱水。由于细胞含钠量很低,人空腹喝了盐水后,盐水能进入血液和组织,却不能进入细胞,盐分过浓还会使细胞脱水。 我妈妈每天早上都喝白开水加蜂蜜,我妈说这样有利于健康,喝蜂蜜治便秘! 早晨起来空腹一杯水对身体非常好,被称为"排毒水",其作用如下: 1、可以解决一个晚上体内缺水,及时补充; 2、有利于将晚上的代谢终产物及时排出体外; 3、可以调节体液浓度,使之达到均衡状态。
    喝完这杯,就可以考虑去洗手间,然后在洗嗽完毕后再喝一杯,此杯被称为“养颜水”,对身体各个细胞(特别是体表细胞)的水分进行及时的补充,以增强细胞的活力, 如果在两餐之间不给宝宝喂水的话,有的宝宝会便秘,不要相信那会稀释宝宝的血液```。

早、中、晚三餐前约一小时,应喝一定量水。食物消化要靠消化器官的消化液(唾液、胃液、胆汁、胰腺液、肠液)来完成,这就需要足够的水分。餐前空腹喝水,水在胃内只停留2至3分钟便进入小肠并被吸收进血液,约一小时便可补充到全身组织细胞。所以,餐前喝水有增食欲、助消化、促吸收的作用。 牛奶、豆浆等空腹饮用不利营养成分的完全吸收,因此应在进餐时或进餐后用。

可以,数量不要太多.