这句话怎么翻译?

Kind words are not always so kind as they seem to be.

全部回答

     各位朋友,我认为这句话应该有两种理解方法。在办GRE辅导班时,经常遇到的这样的对比, seem是似是而非,paradoxical是似非而是,要把seem后面的意思倒过来理解。
   一、Kind words中kind的意思明确为善时,那么这句话的翻译是“善言未必总能被人理解 (甚至会被误解)。   例如,因为说话人讲话方式不当、对方有排斥心态或误解,忠言逆耳 就是一个例子。
   二、Kind words中kind的意思不确定为善时,只是听起来是善,那么这句话的翻译是“善 言未必真善”。

善意的话似乎不总是善意的

忠言逆耳

良好的愿望未必能达到良好的结果。

善言未必真善

支持HKMD01! 兄弟说的对.