“微尘”的意思是什么?

在“这个世界因感动而美好。感谢你我的“微尘”。”中,“微尘”的意思是什么?

全部回答

     2005年的第一天,当我努力想破译“微尘”密码时,她还只是一个神秘的捐款人。在记者的寻人过程中,因为“微尘”一次次出现在岛城的大街小巷:数名大学生拿着自己的生活费赶到街头募捐点,他们说自己是“微尘”;一名白发苍苍的老人拿着退休金走进市红十字会办公室,在募捐 花名册上留名“微尘”;一位母亲抱着三岁的儿子,向募捐箱里塞进压岁钱,这名母亲说:“他也当粒小微尘。
    ”   最终我们放弃了寻找,原因很简单:我们不仅是在寻找一名热心的捐款人,我们更是在寻找一种关爱他人的精神,通过这种寻找将市民的目光聚焦到岛城的公益事业上。所以,当“微尘”一次次出现在更多的百姓中间时,我感觉欣慰:我们已经找到了“微尘”。
     半年过后,“微尘”名字已经成为一个群体的代名词,通过一次次的爱心行动,“微尘”不断记录着我们这个城市的文明足迹。  。