一直都想来旅游呢?

一直都想来旅游呢,今天终于到中山了,跪求好玩的地儿,麻烦您给推荐下。谢谢啦~

全部回答

小榄人民公园龙山公园石岐的步行街,逢源街。女人街

如果你近中山市区可以到大信逛逛 是目前中山最繁华的地段之一 或者到岐江河畔看看美丽的岐江夜景 可以坐船的貌似广州的珠江夜游 晚上冷了可以到老乡泡泡天然温泉

    你是想去一些旅游景点呢,还是去平时中山人节假日去的商场之类的呢?(商场的话好像也没什么必要去吧,中山的商场都挺小的) 旅游景点的话也不多,而且都不在城区。孙中山故居、中山城、中山纪念中学在南朗区。
  坐12路、212路公交车可以到达。故居(免费)我觉得没什么好看的,中山影视城(要门票)是片场,不过已经没有什么人拍戏了,还是挺好看的,有民国时期的特色,里面的日本街道还是挺不错的,有朋友的话可以一起拍照,不过是完全不能与横店的片场比就是了。
    故居旁边是中山纪念中学,也是我的母校啊~~里面景色挺美的,你也可以进去参观一下。【不过我对这些旅游景点没什么感觉就是了】 商场的话,一般是利和广场(中山比较高端的商场,不过北京这里一抓一大把,没有必要特别要去);假日广场,都是些卖东西的地方。
  还有中山的步行街(比较有特色),旧的步行街在岐江桥附近,新的步行街叫逢源商业街(也是些卖衣服的地方),附近还有一连串的商店街(民生路、民族路),也有些比较有特色的店。  我现在去了北京念书。
  不是很清楚中山的近况。听说最近在西区岐江桥边新建了一个兴中广场,挺小资的,还有imax不过我没去过,旁边还有摩天轮,我离开中山的时候都没有开通,现在应该也没有开通吧。 来到中山,当然吃是最必须的。
  喝茶是必须的(以前我小时候习惯喝早茶,现在懒得起床就喝午茶了)尽量不要选择周末,茶楼很难能占到位置。  现在在中山一些大饭店基本上都有茶市,什么虾饺、烧卖、叉烧包、流沙包、蛋挞、各种粥、干炒牛河都必须要试一试,还有最出名的红烧乳鸽,反正就自己看着点吧。
  (我一般去的多的是海港城【推荐,不过比较贵(但中山消费水平就不是很高,贵也不能贵到哪里去)另外香格里拉也不错,便宜一点的话去利和广场那附近的什么丽晶阁啊,潮苑还是可以的,但利和有一间特别贵,不要走错了】) 中山也有很多公园,孙文公园(春天有杜鹃花一大片)、紫马岭公园(也快没落了)、岐江公园(童年的回忆,现在好像又翻新了)。
     我上面说的地方都挺分散的,有的也不在一个区,但除了南朗的基本都是城区(石岐)的去处了,镇区我不是很了解。 希望能帮到你。

翠亨中山故居,孙文公园,岐江公园,如果有车可以去很多地方。每个镇都有不同的美食,比如民众的焖鹅,小榄的炸鱼球,东升的脆鱼丸,石岐乳鸽,还有很多农家乐……