中山大学会计学怎么?

中山大学会计学怎么样

全部回答

    虽然说比较同院的专业实际上不是很好 但是会计确实可以说是中山大学管理学院里面集中资源最多的一个专业。大一的课程:语文、高等数学三(微积分、线性代数)、微观经济学、货币银行学、管理学、组织行为学、基础会计、大学英语、近代史、思修道德修养和法律基础、大学计算机基础、会计前沿讲座 大二上学期的课程:中级财务会计、成本会计、宏观经济学、马克思主义基本原理、商法、概率论、会计前沿讲座。
    另外、中山大学的会计学是分为CPA(中国注册会计师)和CGA(北美加拿大注册会计师)两个方向的。分方向是大一下学期,CPA为中文教学中文教材,CGA则是全英教学,但4年合共要多交2万元的教材费。
  管理学院相对于岭南学院,更重于实践。尤其是会计。会计的本科就业率宣称100%,是东校区之首,我当时也是冲着这个报的会计(不想读研的同学,尤其是女生是个好选择)当时会计的录取分数还是很高的,广东文排500前,理科排名1500前吧但是,因为今年管理学院按大类招生了,分数相对低的同学可以大一进来把学习搞好,大二选专业的时候选会计就更有优势啦~ 管理学院实力强劲,研究生的实力也很强大,企业管理、MBA全国闻名,管理学院的就业也很广泛。
     会计的话,毕业生很多都可以拿到四大会计师事务所的OFFER,但由于工作相对辛苦,很多人可能更愿意去公务员(如国税局),或者联通、移动、宝洁等大公司工作。当然,要到什么单位工作要看个人实力的同时,你的意向也很重要的。
   会计是管院,甚至整个中大里面很早就开始实习的专业,大三寒假就开始去实习和交换,境外境内实习的机会都有,靠个人把握,去四大的不少,四大每年都会在中大会计招大三的实习生,不过要自己报名考试,即使找不到,学校也会安排学生到就近大城市一些会计师事务所实习,各种华丽丽。
     根据师兄师姐的说法, 去四大实习你的简历会漂亮点,但实习的内容可能更多是“影帝”“影后”,去一般的会计师事务所实习就可以更全面地接触整个PROJECT,那些事务所对中大会计的学生都比较宝贝>这个看个人选择吧 总的来说,会计对数学的要求不是很高,所以文科生只要努力学,也不会很吃力,另外学的经济、会计知识里面也有不少跟文科以前学的知识有类似的,所以学起来比较容易上手,而且记忆的东西比较多,记忆力强大的孩子就更好啦>会计需不需要很长的学习时间? 答案是不需要的,大学生其实每天能抽到1-2小时认真学得进去就很强大了。
     而会计虽然有一部分学生会停留在死读书的阶段,但更多还是活泼在各种领域的>会计班是管院里面人数最多的,常年招生是120人左右,另外每年会开放10个转专业的名额,因为很热门,所以是抢破头的…… 转到会计来是很难的- - 会计还有很多自己的专业比赛,如KPMG全国案例分析大赛等等 对全方位的管理型人才的培养是很给力的。
     欢迎报考中大会计哈~~~ 你不会后悔的>。