分娩前有哪些信号?

全部回答

     (1)白带增加子宫和阴道开始 变软,由于子宫颈口打开,分泌物也 会增加,透明白色带点黏性者为正常 的分泌物,如果出现咖啡色的分泌物 时,就表示分泌物中混有血液,要格 外注意,如果是淡红色的分泌物时, 就表示生产时刻即将开始。
   (2)胎动消失前阵子还在拳打 脚踢的宝宝忽然间动作减少了,这是 因为胎头下降,固定于骨盆位置内所 造成的现象,因此不需担心,如果觉 得胎动次数减少时,可能就是临产在 即了。   (3)尿意不断下降的胎头压迫 到膀胱,造成频尿次数增加,尿意不 断,但到了厕所又尿不出来,偏偏有 时连咳嗽都会尿失禁,很令人烦恼, 不过,这些症状都属正常,不必过于 担心。
   (4)腹部紧绷感到了快生的时 候,先前不自觉的腹部紧绷感,可能 一天中出现好几次。  此为子宫收缩的 征兆,用手触摸肚子会有硬邦邦的感 觉,有些孕妇则伴有腹痛的情形。
  这 种叫做产前阵痛的情形,也是生产的 征兆之一,但不像分娩时阵痛那般剧 烈。如果收缩的间隔缩短为15分钟1 次时,就表示即将进入分娩阵痛 期了。 预产期并不代表一定就是生产 日,虽然如此,还是有50%的孕妇会 在预产期前后几天生产,其余50%则 是在预产期前后2星期内生产,如果 过了预产期仍没有动静,不必太紧 张,可再等几天。
     (5)见红生产的征兆首先是出 现少量粉红色或是咖啡色的分泌物, 这是因为包住胎儿的羊膜出现少许剥 落血管破裂所造成的出血症状。许多 出现生产征兆的孕妇都会同时出现阵 痛,但也有些初产妇经过两三天后才 会开始阵痛。
   (6)阵痛阵痛开始时,大约每 隔20〜30分钟痛1次,如果间隔时 间缩短为10 ~ 15分钟1次时,就应 住院待产了,阵痛是子宫收缩引起的 疼痛,疼痛的情形也因人而异,有人 感觉像拉肚子,有人则感觉骨盆快要 被撕裂一样,每个人疼痛的感觉都不 尽相同。
     (7)破水破水则是羊膜破裂, 羊水流出的现象,正常的生产为子宫 口全开,胎头进入产道时才会开始破 水,但有些孕妇在阵痛前就已经破 水,或者是在子宫口打开的过程中 破水。
   如果在生产前感觉有水从下体流 出,就可能是早期破水,应到医院检 查,如果是早期破水而没有实施治疗 的话,可能会引起细菌感染,或是发 生脐带掉入阴道内的情形。   (8)准备分娩正常的孕妇在阵 痛发生前都能和普通人一般生活作 息,即使出现生产征兆,也不必过于 紧张,仍可从容准备该准备的东西。
   生产前的饮食,只要像平时一样 保持均衡的饮食即可,不需特别的营 养成分或高热量。 即将临盆的产妇应避免出远门, 如果想运动,在家的附近散步之类轻 松的运动即可。   如果要做家务事,尽量选择简单 的,如需要他人帮忙时就应请他人代 劳,一旦感觉疲劳时就马上躺下 休息。