注浆堵漏的主要用途是什么?

全部回答

     借助灌注防水注浆材料堵塞衬砌的漏水孔洞和 缝隙,或在衬砌壁后形成隔水帷幕的衬砌堵漏方法。 常在漏水量较大或为有压水时采用。施工时先沿裂 缝凿槽、清理并观察水源,后沿与渗水缝相交的方向 钻设注浆孔,孔距与缝隙宽度、漏水压力、漏水量及 浆液扩散半径等有关。
  一般与下管堵漏法配合使 用,用以封填缝隙,以免在注浆压力下浆液外漏。  注 浆孔上设有注浆嘴,漏水可由注浆嘴流出。注浆前 先用有色水作压力试验,以检查封缝和埋嘴的强度, 疏通内部裂缝,并据以选定注浆参数(凝胶时间、注 浆压力和配浆量等)。
  注浆顺序垂直缝为自上而下, 水平缝为自一端向另一端,或自两端向中间。注浆 完毕后须对各中间孔作检查,无渗漏水时用水泥砂 浆将孔口抹平。  使用有毒浆材时,注浆点应距水源 20m以上。